我有梦想作文
我有一个梦想,想让贫困地区的孩子过上快乐生活。
如今,大部分贫困地区的孩子都是留守儿童。他们的父母为了生活,不得不抛下老人和孩子,外出打工,一年难得团圆一次。那些孩子,在本该上学的年纪里,穿着打补丁的衣服,到山上砍柴割草,帮父母做家务。他们有些没有一张像样的床,吃不上一顿像样的饭;他们常常被冬夜的寒风吹醒,冻得瑟瑟发抖;他们甚至生了病却没钱医治,被病魔苦苦折磨……
相比之下,我们的生活幸福得多了。我们每天坐在明亮的教室里,穿着暂新的衣服,用着上好的文具,却还要抱怨作业太多、玩的时间太少;我们天天吃着山珍海味,却还要挑肥拣瘦。我们百般挑剔的生活,对贫困地区的孩子来说,简直就是天堂。
我们中的很多人,会瞧不起那些贫困地区的孩子,认为他们笨、落后、肮脏,不愿意跟他们做朋友。可其实,那些孩子,要比我们更天真,更纯洁,更有上进心。我们每天只想着玩,他们却苦苦渴望有学习的机会;我们自私自利,只为自己着想,他们却能为父母分担生活的压力;我们身在福中不知福,而他们呢,得到一件新衣服、一本图书、几支铅笔就能快乐很久。难道他们不是比我们更优秀呢?
今天我站在这里,要向社会呼吁关心贫困地区的儿童。
我有一个梦想,希望大家能抛下错误的成见,和贫困地区的儿童亲如姐妹;我有一个梦想,希望全中国的儿童都能在明亮的教室里读书写字,接受教育;我有一个梦想,愿所有的孩子都能和父母生活在一起,不要经历思念的苦;我有一个梦想,愿阳光照耀整个中国大地……