我有梦想作文
一片瓦砾废墟,一只稚嫩的粘满灰尘的小手,一支被紧紧攥在手里不放的铅笔,一个曾经和我一样受大人呵护疼爱的花儿般的生命……,这一幅5。12汶川大地震的图片,让我同样幼小的心灵满是痛楚与伤痕。
时间定格在20xx年5月12日2时18分,这一刻,灾难降临,举国同殇。也从这一刻起,我的心中便充盈着一个梦想:我要为我的祖国和人民发明制造一个灾难消除器!让我的祖国从此远离灾难,让我们的人民永远幸福安祥。
我有一个梦想,我要发明制造出灾难消除器,不再让5。12汶川大地震重演,不再让天下的父母再去承受失去儿女那撕心裂肺的悲伤,不再让花儿般的生命握着铅笔去天堂,不再让地震使我们的父老乡亲心灵充满哀伤。
我有一个梦想,我要手持灾难消除器,不再让台风到处肆虐破坏,不再让台风使我们美丽的家园满目疮痍,不再让台风夺走人们的生命和财产,不再让父老乡亲因台风而黯然神伤。
我有一个梦想,我要紧握灾难消除器,不再让沙漠侵蚀我们的土地,不再让沙漠侵吞我们的家园,不再让沙尘暴漫天飞扬。
我有一个梦想,我要把灾难消除器献给海地人民、智利人民……,不再让世界人民因灾难而受伤。
我有一个梦想,这虽然是一种憧憬,一个梦想,但人类的智慧是无穷无尽的,科技的发展也是无限的。心若在,梦就在。两弹一星、载人飞船等等,就是最好的证明。虽然,我还很小,还在读五年级,但是,幼小的我会努力学习文化,学习科学知识,会为实现这个梦想而努力拼搏,为我们祖国的繁荣和人民幸福作出自己的贡献。