我有梦想作文
我有一个梦想——那就是在小学的新年跑中连续赢得六次冠军。现在我在六年级,从一年级到五年级,我轻而易举地以优异的成绩赢得了冠军,但是到了六年级,我还能再一次成功吗?
这个星期二,老师告诉了我们“泰山之巅”的消息。其他学生很震惊,但我很自信,似乎赢了。
周五下午,我在小学迎来了新年最后一场长跑。下午一到学校,学生们就开始热身,以免在比赛中出错。到3: 30左右,六年级学生已经在起点排起了长队,渴望尝试。我听到“嘶嘶”的哨声,学生们成群结队地向前冲去。我更像是一只领头的箭,冲到前面,似乎带领着一群群人走向战场。
我踏上了的征途,遥遥领先。我身后的学生紧紧地跟着我,他们紧紧地追着我,怕我会逃跑。一圈,两圈,三圈...但是我跑得更轻松,更用力,我转头看着后面,他们一个个气喘嘘嘘,上气不接下气,第二个被我足足打倒了三四十米,哈哈,你真的不是我的对手!在最后一圈,我尽力冲向鲜红的绳子,耶!我终于实现了我连续六次夺冠的梦想。那一刻,兴奋伴随着汗水和喜悦,我成功了!
为了庆祝我连续六次卫冕成功,下午放学后,我和几个好朋友在教室里跳了“江南风情”舞。我非常高兴!
这六次冠军赛来之不易。当我还是个孩子的时候,我的身体素质不好,我是医院的常客。为了提高我的身体素质,我父亲为我制定了详细的锻炼计划,长跑就是其中之一。周一、周三、周五和周日,我父亲带我去河阳广场跑步。从最初的1400米到现在的3500米,我坚持了两年多。我不仅身体健康,而且我的运动成绩更好。我的同学叫我“飞毛腿”。如果我这些年没有汗水和努力,我就不会轻易卫冕我连续六次的冠军。
我们怎么能在不经历风雨的情况下看到彩虹呢?!我们怎样才能不付出就获得?!追随你的梦想!我珍惜这一荣誉,并对荣誉背后的坚持和奉献有更多的了解!