初二开学作文:与梦想一路前行
回忆2011,展望2012,过去的一年中,我留下了很多快乐和烦恼,在新春这片还夹杂着阵阵寒风却温暖人心的沃土上,我将这美好和忧伤畅想。
捎来一片洁白的雪花,让我轻轻为你弹奏一曲苦后有甜的歌谣:在炎热的夏季,窗外不时传来知了那无力的鸣叫,马路边的树儿 草儿也像焉了似的,拉着脑袋,没有了生机。在这火一般的季节,朗朗的读书声却在四楼的房间里回荡,这就是我,在为“少儿主持人大赛”做准备工作。我从小就酷爱口语,为这次比赛,我把参赛的内容一遍又一遍的朗读、背诵,汗水不停地在额头上流下来,这是苦,也是甜的序幕:在这次的比赛中,我做了十分充分的准备,终于在大赛中拿到了初赛第一,决赛第二的好成绩,流下的汗水中透露着我无尽的执着,我始终坚信,只有努力,就一定会成功!这是甜,也是我奔向梦想的自信。
新的一年,迎来新的开始,奔向新的目标,让我为你吹奏一曲希望的歌谣,2012年2月4日,我将迎来又一次更加激烈的挑战:朗诵达人赛。几天后的我,又一次保持着执着的心,迈着更加自信而有力的步伐,在朗诵达人赛上拥抱更辉煌的成绩,继续向着我的梦想,踏下又一次坚实的脚印,一路前行。
捎来一片洁白的雪花,记下我最初的梦想,希望在多年后,能在更大更美的舞台上展示我自己的风采。
带着梦想,一路前行。