梦想高三作文800字
秦玥飞不顾他人的质疑,不顾各种标签,坚守自己的梦想,用实际行动为村民们做了一件又一件实事。是的,守住梦想的天空,才会找到自己的舞台,才会绽放出一朵朵成功之花。
守住梦想的天空,是不管他人非议,坚持自己的路。在一群美国少年中,当一位少年说自己的梦想是打NBA时,遭到了所有同伴的嘲笑,嘲笑他的不自量力,嘲笑他只有一米六零的身高。但那位少年并没有放弃自己的梦想,他将自己所有的空余时间都放在了篮球上。若干年后,他成了夏洛特黄蜂队中最优秀、失误最少的后卫队员,他就是博格斯。博格斯正是能坚守自己的梦想,才书写了NBA历史上的奇迹。
守住梦想的天空,是为了让成功的火花闪耀。奥斯卡金像奖获得者李安是辉煌荣耀的,但谁又知道辉煌荣耀的背后是六年难熬的失业生涯,在只能当个“家庭煮夫”的日子里,他并没有放弃读书写剧本,他知道要想成功就一定要保证心中有梦想。只有经受如此漫长等待的人,才能举起沉甸甸的小金人。梦想是点燃成功火花的引线。守住梦想,火柴无论放多久也能发光发热。
守住梦想的天空,会让人在无论多么艰难的道路上都能不断奔突,走出困境。他从小就有考上大学中文系从而成为专业作家的人生规划,但命运跟他开了一个玩笑。大学招生人数大大减少的意外如一块巨石挡在了他前行的路上。在父亲的劝导下,他像流水一样不断流淌,不断奔突,在农村工作生活了二十多年,终于,他找到了巨石旁的出路,写出了大气磅礴、颇具史诗品位的长篇巨著《白鹿原》。他就是陈忠实,正因为他能守住梦想的天空,才奏出了自己人生的华彩乐章。
守住梦想的天空,前进时才会有正确的方向;守住梦想的天空,失意时也会拥有不懈的动力;守住梦想的天空,跌倒时也不放弃对未来的期盼……
有梦想才会有未来,有梦想才会有舞台。守住梦想的天空是对自我的肯定,也才能有可能最大程度地实现自己的人生价值。鱼儿遨游需要水的引领,鸟儿飞翔需要风的助力,成功当然需要守住梦想的天空。守住梦想的天空是成功路上最稳、最大的铺路石。