我梦想作文
时光飞逝,若指尖流沙。告别近在咫尺的母校七小,进入桃花坞中学,我就是一名中学生了。
曾几何时,我还痴情眷念着小学时的自在与玩耍,记挂着同学间玩的“熊熊熊,旋风三指”。想着我如假小子般的和他们玩这个游戏时的情景,一遍又一遍,却从不太厌烦。想着下课一直玩到上课铃响才停止的快感;想着放学玩到天黑才写作业的自在;想着一有空就玩手机、电脑游戏的酷爽。而如今一切的一切都像一阵狂风吹过我的身旁,将这些从我的身边,生活里吹走了。这让一直不愿长大的我哭了很多次的鼻子。因为我知道,那些对于现在的我来说,只能是让它们变成美好的回忆留在我记忆的深处了。进入桃花坞中学,我的学习和生活状况如何呢?让我来告诉你吧!
早自习前——操场
听!“一,二一”“一,二一”……听着这整齐而又有力的口号,我们正迎着东方冉冉升起的朝阳,在我们校长的带领下在操场上跑步呢。平日里安静的操场,此时正有如千军万马同踏般的声势浩荡。我激动,我是这里的一员!因为我知道要想好好学习,必须要有一个好的身体!
学习时段——教室
再听!“学而时习之,不亦说乎。”“good morning”……我们安静地坐地窗明几净的教室内,聆听着老师们一一给我们讲解新的知识。看着,听着,我们博学的老师们给我们精心讲解的每一节课,我投入地听着、想着、思考着。我知道此时的我正仿佛从老师手中接过他们传递给我的知识接力棒,我要认真而又慎重地接下它们,让这些奥妙的知识成为我梦想起飞的动力。我要向考上大学的姐姐哥哥们学习,我也要在未来上好的大学。
放学时候——家
还听!下课时间到了,老师你们辛苦了。每当最后一节课,听到学校喇叭里传来这个声音,我知道我们放学了。随着老师的离开,我就会冲出教室,一路飞奔回家。每当回到家,除了吃饭,我还会亲亲我可爱的小妹,自从上中学我和她相处的时间少多了!面对奶奶已给我盛好的饭菜,我总是会狼吞虎咽。不要以为我是大胃王,因为我想节省更多的时间回教室写作业。对于那些多如大海的作业,我可得做一条健壮的鱼!呵呵!因为我不愿落后,我不甘学差!
因为爸爸妈妈是我们中学的教师,我有幸在这儿长大,在这里度过了我天真烂漫的童年,这里的一草一木我都那么熟悉。如今作为这里的一名学生再来看看这个校园:有茂盛的树木;盛开于四季的花儿;有小且有趣的回廊,还有回廊上那攀援的紫藤萝花儿;有低矮的灌木,还有一片片生命力极其旺盛的小草……
我幸运的坐在桃花坞中学七一班的教室里学习,在这里,虽然学习很紧张,很累,但是我深深地明白,那是我通向成功的必经之路,我一定会做一名勤奋的好学生、好孩子。在这里,我将放飞我的梦想,扬帆远航。