美好的梦想作文
“滴滴叭叭,”又是一阵刺耳的笛声,随后传来一阵难闻的气味。哎!我心里真难受啊,要是我的家乡是一个鸟语花香、空气清新的城市就好了。今天晚上,睡梦中我的来到了一个真正的绿色城。
我看见这里有许许多多的工厂,可是没有一丝一缕的异味。我仔细一年,哦!我明白了,这些工厂的烟囱上面飘出的不是黑烟,而是看得见有淡淡清香的清烟。忽然,一位中老年人向我走来,他友好地说:“我是这里的市长,我带你参观一下绿色城吧!”我们边走边谈:“为什么烟囱里飘出的不是黑烟呢?”我不解地问。市长说:“先把烟气装到一个箱子里,然后过滤一下,排放出来,就成了清烟。”噢!我若有所思地点点头,心底涌起一阵欣喜。
我们又来到一个花圃里面。这个花圃里的花瓣有五种颜色,散发出不同的香味。有的花瓣上有花纹,好看极了。我问市长:“这种花是人工制造的吗?”“不对,这是天然生长的花。”“啊?”我不知道天然花会有之么多颜色,我真搞不懂。
接着我们又参观了少年宫、停车场、商厦等地方。这些地方都让我大开眼界,每到一处,我总是目不转睛地看着,想着。啊,这比我想象的先进多了。所以我们现在要好好学习,将来把地球创造得比绿色城还要美,这成为我美好的愿望。