美好的梦想作文
长大后成为一名老师,是我一直以来美好的梦想。在我的记忆中,老师的脸庞都是那么的美丽、那么的温柔。
我幼儿园时的班主任名叫朱娜,她很体贴,也很亲切。你犯错了,她不会大喊大叫,而是耐心地教导你;你伤心时,她会安慰你,逗你开心。我希望长大以后也能成为一名像她一样的老师。
一天中午,奶奶因有事不能接我回家。而不回家,就要在幼儿园里午睡,可我中午从来不睡觉的呀!我急得在教室里转来转去。这时,朱老师看出了我的心思:“金沈馨,平时你是不是不睡午觉呀?”
“嗯。”我点了点头。
“那你去那张空的小床上画画吧,我记得你画的画非常好看!”她从柜子里拿了几张纸和记号笔递给我。“去吧,记得等会儿把你的作品给我看看。”
我爬到床上,想了想:我画一条美人鱼吧。
时间过得真快,转眼间十分钟过去了。我画的美人鱼也开始生动起来:大大的眼睛,长长的头发,苗条的身材……
又过了几分钟,我便拿着画纸向朱老师跑去:“老师,我画得怎么样?”
“嗯,真不错!你再试试画点其它的吧。”
“好哦。”
幼儿园的毕业典礼上,朱老师抱着我哭得稀哩哗啦。而年幼的我并不知道,包含在老师泪水里的那份爱,那份三年来的感情。只是在想,我长大后要成为一名老师!
我长大后要成为一名老师,因为那耐心的教导,因为那无私的奉献……