梦想作文
梦想在追逐梦想的道路上,有泪水,有委屈,但未曾沮丧;有失落,有彷徨,但未曾绝望,梦想。宝石要经受过千锤百炼,才会迸发出耀眼夺目的光芒。我相信我可以成为这样的宝石,因为,我有梦想。
梦想是属于青春的逗号,唯有梦想不曾消失,青春才不失色彩。青春是资本,但是如果你不懂得珍惜,不去把握,时不待人,稍纵即逝,终将一事无成。我们的人生只有一次,青春只有一次,它禁不起挥霍,它终将逝去。人生就如同一个坐标,时间是纵轴,梦想就是横轴,人生的目标就在这个坐标中移动,不要怕输,青春是永不服输的,只要你去行动,只要你肯努力,梦想终究会实现。
梦想又是什么?是一朵绚烂、美丽、长开不败的春花。它婀娜多姿,随风婆娑起舞,月光下还留下了娇小的影子。梦想是什么?是一眼泉水,一眼长流不息的泉水。梦想是什么?是一座高而险的山。只有锐利进取,不懈奋斗,永不停息,才有可能登上最高最美的顶峰。梦想是什么?是一只海燕。在心灵的海面上骄傲的翱翔,是一种美、一种积极。梦想是什么?是一弯新月,是缺憾。不是所有的梦想都会实现,失望和不完满才是它的大部分。正因为如此我们才努力让它完满、没有缺憾。
昙花苦等数载,只为绽放美好,甘愿承受长久的寂寞;雄鹰苦练数年,只为搏击长空,毅然接受严峻的考验;彩虹苦经风雨,只为展现自己,甘愿经受风雨的洗礼;流星苦苦寻觅,只愿瞬间永恒,宁可付出生命的代价。梦想,一旦付诸行动,就会变得无比精彩。人生道路漫长,也有铺满鲜花的日子,也有阴雨连绵的时候,有掌声环绕的日子,也有独自一人寂寞的时候,当我们不可避免地遇到挫折与困惑,走到人生的低谷时,我们唯一的办法就是调整好自己的心态,坚持自己的梦想与信念,继续向前走,初中二年级《梦想》。奥斯特洛夫斯基说过:人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不至于因为虚度年华而悔恨,也不至于因为过去的碌碌无为而羞愧;在临死的时候,它能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”梦想是需要执着、毅力与信念的,没有坚持下去的决心,就算把自己的未来蓝图构建的非常完美又有什么用?
古往今来,人类生生世世在编织着梦想与希冀。遥望苍穹,星空闪烁着诉说着先人祈福的呢喃和虔诚的祷告;那梦想是如此真实,又如此遥远,因为那是心中不灭的追求,是浮于现实的繁华与幻想。学鸠的现实是“决起而飞,枪榆枋而止”;溪流的现实是在石缝间浅吟低唱着“靡靡之音”;老马的现实是“眼前飘过一阵鞭影,我只低头瞧着脚下”。它们早已身陷于现实的泥潭而不能自拔,麻木的心灵早已放弃了拥有梦想遥望天边的权利。于是飘然远去,现实的枷锁架在脖项。
收回遐想的思绪,我才发现梦想就是天边的星辰,永不熄灭地照亮匆匆的人生;现实就是脚下的土地,踏实而厚重地记录行路的足迹。人,既不能活于华而不实的梦想里,也不要沉湎于现实的喧嚣中。在人生的道路中,应是左边种植梦想,右边种植真实,随时采撷,收获希望。
在追逐梦想的道路上,有突如其来的挫折,有山海巨石般的困境,它们可以让你放弃,也可以让你有更能坚持下去的决心。那么,从现在开始,不论是为自己,为父母,还是为了更好的明天,我们都要去赌上一把。青春岁月充满奇迹,我们心中的大大小小的梦在生活的每个角落弥漫芬芳,无数的可能,无数的希望。谁不想留下一些成长的痕迹呢?让梦想从心底远航,绽放芬芳。