梦想花朵作文
行在人生漫长的旅途中,氤氲着漪施的花香。
忽然间一朵闪烁着金光的花朵出现在我的前为,花瓣润泽透亮引领着我向前走去
“就你这傻大个四肢如此不协调,还想参加羽毛球比赛,别痴心妄想了!”在秋风萧瑟的黄昏,嘲笑声依旧萦绕在我的耳畔,我低垂着头暗暗地问自己,真的,就这样放弃了吗?忽然耳边出现了一个声音“你既然想做那就要坚持不懈地做下去,你能做到吗?”这是父亲在我学羽毛球之初,问过我的话语。
夕阳渐渐垂下地平线,它发出的余晖照射在我身上,地上出现了一个高大的身影,我久久注视,忽然我抬起头,在不远处,夕阳的光辉透过树叶的缝隙在地上形成了一个巨大的金色花朵,仿佛在诱导我使我说出了一个字“能。”
那晚我带着信心与激动,紧握手中的羽毛球拍,让洁白的羽毛球在球场上自由飞跃,在漆黑的天空下伤佛一道道慧星划过云霄,一道,两道,三道当我累倒在球场上时,绿色的橡胶地上出现了一个完整湿润的人影,在皎洁的月光下闪闪发光,照亮了整个球场,也照亮了我不服输的脸庞。
此后,每天清晨,我在球场上拥抱着第二缕朝阳;傍晚踏着余晖告别落下的夕阳,转移跳跃挥拍每一个动作都像上下摆动的音符,结成一曲奋进之歌,在催促着我快速奔跑去追逐那朵渴望得到的金色之花。在教练的细心指导,以及得过奖牌的师哥师姐授予我的经验下,我的体能不仅得到很大增强,球技也得到很大提升。此时,我感到我离梦想盛开的那朵金色花越来越近。
感受黄昏,注视黄昏,此刻的夕阳比以往更加美丽、灿烂,我终于明白,那是因为我对梦想盛开的花朵的渴望,在支持着我不断前行。面对即将到来的羽毛球选拔赛,我充满信心,因为梦想盛开的那朵金色花,在助力我前行,在让我渴望得到它。