梦想花朵作文
梦,是萌发的幼芽,花儿的绽放始于她。
梦,是新亮的月芽,月亮的圆整始于她。
梦,是初升的朝阳,太阳的闪耀始于她。
梦,不一定要实现,但一定要美好,你才会为之努力,得到收获。中国梦,有你的,也有我的,是十几亿个美丽绽放的梦想铸成的。
在远古神话之中,愚公的梦是移走家前的大山,精卫的梦是填平毁灭万人幸福的大海,夸父的梦是追到太阳……封建社会时,人们梦自由;红军抗日时,人们梦和平;平淡安宁的现在,人们望祖国繁荣富强。
我也有梦:考上清华。小学时,天才姐姐突然成绩大跌,看着一脸迷惑的我,父亲问我我的梦想是什么,我眼也没眨一下:上清华。我并没有开玩笑,而是坚定地回答。没有人知道,年纪轻轻,又未听父母提起过的的小丫头口中会冒出这样一句话。这可是最高学府!多年来,各种冷嘲热讽对我毫无作用,但我真的动摇过,退缩过,我不断告诉自己:我要告诉全世界,我也有梦,我要为祖国的繁荣富强而读书。长大后,无论梦是否成为现实,我要献身祖国,做力所能及的事,成为中国建设的一个零件,我只有向着梦不断努力,才能慢慢成为一个大零件。袁农平的杂交水稻,神九的飞天……梦,我要走下去,向着那个坚定的梦走下去。
梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶。梦想,伴随着我们每一个人。
梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。
梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
中国梦,我的梦!13亿中国人们,我们的梦就是中国未来的建设蓝图,祖国明日的花朵。我们都是追梦人,勇敢追逐梦想,建造明天,有梦别怕痛,梦想在眼前。
四溅的水滴承载着最初的梦幻,阳光射过,折射出五彩斑斓的颜色————那是我梦想的颜色绽放的花朵!