你见过梅吗?你见过在雪中怒放的梅吗?她美得不可方物,美得震撼人心。当花开的那一刹那,天地间皆为之失色。你有梦想吗?你有凌寒怒放的梦想吗?梦想也如那梅,美的惊为天人。
我曾经有过很多梦想,我想做明星,我想做老师,我想做一个说走就走的侠客,我也想做一个平平凡凡的普通人,但就是那一件事,让我坚定了我的心,确认了我的梦想。
那是4年前的冬天,我含着泪,在雪中送走了那个老人。她是我的曾祖母,92岁高龄,老天嫉妒他的健康幸福,子孙满堂。用一场突如其来的大病夺走了她的生命。年仅7岁的我,远远看着她浑浊的眼睛和枯树皮般的手。听着她痛苦的呻吟,却只无能为力。终于那个待我比自己还好的老人去了。从此,我就立志要成为一名出色的医生,减少人们的痛苦。
自此,我开始为着梦想而努力。我努力地学习,努力地锻炼特长,努力地让自己变得优秀,努力让每一件事都达到完美的境界。因为我不想让父母老师失望,也不愿让自己失望,我不愿再让病痛伤害我的家人,所以我为了梦想而努力。
后来我渐渐长大,看到了那些因受战争迫害而死亡、受伤的人们和那些医院中只能看着自己家人的生命不断流逝而力不从心的人们。我更坚定了我的梦,我的梦更多了一份意义。我想尽自己的努力,去换人们那灿如夏花的笑靥;我想用自己的双手,为社会尽一点绵薄之力;我想全力以赴,去赚得病人脸上的一抹暖色;我更想做个白衣天使,尽我所能抹去人世间的苦痛。
虽然我知道梦想可能仅仅只是黄粱一梦,虽然我知道努力的结果可能不尽如人意,虽然我知道世间苦痛绵延无尽头。但我仍想尽自己所能去实现这个梦想,去努力,去抹除苦痛。因为我知道,只要我努力,离梦想就会再近一点,尽管它那么遥不可及。
我相信梦想是含苞待放的梅,贮存三季的能量,只为这一瞬的绽放;我相信梦想是凌寒怒放的梅,迎着风雪欣然怒放,傲雪而立!是啊,又有什么好怕的呢?梦想本就是凌寒怒放。
逆着光行走,任风吹雨打。