梦想花朵作文
小院的墙角里有许多茂盛又鲜艳的花朵,而让这些美丽、高雅的花朵女士们觉得一个在她们之中美中不足的花朵——刚冒出来的一朵又瘦又小的小黑花。
这些花朵想了想,觉得这朵小花是花朵家族里的一个污点,便想把它赶出来,但花王——花园里最美的玫瑰花说道:“它不漂亮,但是我妈花中的一员,它会变得美丽。”众花朵不信,就去找小黑花,问她长大后想干什么,小黑花小声地说:“我、我想当花王。”“哈哈!就你,还想当花王?做梦都别想!”众花朵用鄙视的眼神看着小黑花。可小黑花并没有理睬她们,而是继续向着她的梦想道路前进,因为它相信,只要努力,梦想就一定会实现。花王也找小黑花聊过天,让它不要气馁,一定要坚持下去。
一天,一群小朋友从这里经过,发现了这些花,就蹲下来欣赏她们。一个小孩子指着那个花王说:“看这个玫瑰,美丽而优雅,应该是花王吧!”然后小朋友们又看到了这朵小黑花,说:“看,这么丑,这是花么?真是一粒老鼠屎,搅了一锅粥啊!”他们都觉得小黑花很丑。小朋友们走后,花朵们又开始对小黑花指指点点,让小黑花帮着捶背,不给它阳光。可小黑花只当做是锻炼自己,从高大的花儿的缝隙间奋力向上生长。花王无奈地摇摇头。
渐渐地,众花都老去了,凋谢了。现在只有小黑花是变得挺拔而美丽的,当那几个小朋友走过时,都很惊讶,“这朵花真美呀!我们怎么没有见过?”“它太美了!”大家情不自禁地赞叹道。
只要努力,就能成功。花儿有梦想,你呢?