放飞梦想作文
人们的梦想千变万化,多姿多彩。每个人都有自己的梦想,也讲你的梦想是当一名为人民服务的警察,也许是当一名能说会道的记者、导游,或许你的梦想是当一名家喻户晓的歌星……都有可能。而我的梦想却是当一名教师。
教师——这个职业是非常神圣、非常伟大的。是老师,把一个不懂事的孩子教育成一个听话懂事、善解人意的好孩子;是老师,把一个贪玩的孩子培养成一个勤奋好学、力求上进的好学生。老师用知识的甘露,浇开学生理想的花朵,用心灵的清泉润育学生情操的美果。如果把学生比作一朵朵美丽的鲜花,那老师就是一位辛勤的园丁,老师为祖国的花朵修枝剪叶,施肥,除草,使祖国的花朵茁壮成长。如果指学生比作迷失方向的羔羊,那老师就是指路人,指引羔羊去寻找属于自己光辉灿烂的明天。
以前,我有许许多多的梦想。我现在长大了,我的梦想就是当一名精心育人的老师。老师能够为祖国,为人民培养出人才,作出贡献,是人类太阳底下最光辉的事业。
我想,以我现在的知识基础,想要实现我的梦想,那简直就是痴心妄想,因此我要更加努力学习,同时也要更好的良好的道德品质。我知道,再多灿烂的话语也不过是一瞬间兴趣与激情,只有用我的行动才能照亮光明的前途。曾经美国的罗伯。舒乐就说了一句话:“梦想是生命的灵魂,是心灵的灯塔,是引导人走向成功的信仰。有了崇高的梦想,只要矢志不渝地追求,梦想就会成为现实,奋斗就会变成壮举,生命就会创造奇迹。”这名话深深地刻在我的心中。我相信,我的梦想一定会实现地!
放飞梦想,成就人生。