梦想乐园作文
火辣辣的太阳炙烤着大地,柏油路面反射出耀眼的白光,犹如灼热的铁板。可尽管如此,也阻挡不了我去参加小记者活动的脚步。顶着炎热,我们依然踏上了前往康师傅梦想探索乐园的旅程。
在万分的期盼中,我们到达了目的地。活动很快开始了,阿姨先给我们介绍了世界各个地方,给我们看了地球上的七大洲、四大洋,还给我们介绍了很多的历史文化。阿姨告诉我们,她们的康宝宝已经做出了3亿多桶面了,每个颜色都代表一种不同的口味。如果把这些面连起来,可以绕地球一百多圈呢!哈哈,厉害吧!在一段小视频中,我们还知道了康宝宝的梦想:做出世界上最美味、最安全、最创新的方便面!
之后,我们乘着小火车去生产车间了。一路上,我们心花怒放,我对那里充满了好奇,平常我们吃的方便面到底是怎么来的呢?隔着玻璃,我们观看了制作方便面的这个过程,最让我疑惑的是,放眼望去里面全部都是机器,居然一个工作人员都没有!后来我才知道,原来这都是全自动的。阿姨说第一道和面工序看似简单,但最费力,也最重要。大力士们把面粉和水混合起来,揉成面团,醒一会后把面团压平,这样第一步就完成了。做一块面得经过4步才能完成。阿姨说:“现在的操作都很现代化,一条生产线一分钟就可以做500块面。”呀,这机器可真神奇呀!现在的科学技术真是越来越先进了。
这次活动使我增长了知识,开阔了眼界,我要谢谢小记者的老师们和乐园里的叔叔阿姨们,是您们给了我们一个精彩而难忘的下午,让我们在人生的路上又增添了几许精彩!