放飞梦想作文
就要离开爸爸妈妈的身边到小姨家居住一段日子,下个月便要回校补习了。离开爸爸妈妈后,又要天天住在学校里,开始新的学习生活了。
亲爱的爸爸妈妈,难道我真的又要离开你们的身边了吗?
整个世界都向着我伤感地斜了斜,我用目光擦拭着这个温馨的家,想让它永远像一家人在一起时明亮。然而在几天之后,它只能保留在我的记忆之中了。
亲爱的爸爸妈妈,我又要离开你们了!
这个夜晚特别宁静,静的可怕,没有一丁点的声音,我想要和爸爸妈妈说的话在我心里飘飘忽忽地跑远,偶尔带着淡淡的回音。
记得前些日子的一个下午,爸爸去了上班,妈妈出去了,我一个人在家里看书。天像小孩子的脸一样说变就变,刚才还是万里无云,一碧千里,转眼间便是雷声轰鸣,风雨交加。我从小就害怕打雷,又因家中只有我一人,恐惧得不得了。我没有考虑太多,用家里的固定电话拨通了妈妈的手机:“妈妈,我害怕。”“别怕,妈妈马上就到家了。”我当时挂电话后不知道妈妈是不是在骗我、安慰我,我等了很久妈妈也还没有回来。时间一分一秒地过仿佛凝固,我吓得满身是汗。大概过了十几分钟,妈妈才回来,她全身都湿透了……仿佛落汤鸡,我心里不禁愧疚起来。可以想像妈妈在回家的路上有多么的担心害怕。因为我知道,妈妈也害怕打雷,只是她从不在我面前说。现在她为了我不顾自已心中的恐惧,顶着劈雷和闪电,冒着暴风雨拼命地赶回家,只为陪我,不让我害怕……我这样做,是不是太自私了呢?
透过窗户仰望星空,星星一颗一颗挂在夜空,玻璃忠实地为我呈现外面的神秘的星空,为我呈现一幅美妙神奇的画卷。而我的笑容却慢慢地变得沉重,嘴角已经不知不觉僵硬得无法再弯上去。从这以后,妈妈不达有,我再也没有给她打一个电话,即使打再响的雷,更亮的闪电,抑或是如何郁闷、难过的时候,我都没有打电话。
亲爱的爸爸妈妈,我难道真的又要离开你们了!
那天,爸爸来到了我的身边,温和地对我说:“娟,回到学校又忙学习了,无论如何你必须要以身体为重,成绩不能代表什么……”爸爸啊,你是否知道你这番话已经和我说了八百遍?其实,我知道您是非常想我取得好成绩的;其实,我知道您和很多父亲一样希望自己的女儿我考得顶呱呱,但是你却从来不表露出来。我更知道,您也是真心地希望我有个好的身体,成绩分数的高低,在某种角度上,是不重要的。
深夜我在睡梦中醒来。脑海中不由地浮现了爸爸妈妈、还有我未曾谋面的那个妈妈。他们是我一生中的至亲,想到他们我就觉得幸福,一种无法抗拒的温暖浸过来,全世界都静止了,我的心也随着静止了。
难道我真的要离开了吗?
我在心中默念:我要离开你们了。
我忽然发现在心中默念这句话,会把离别的哀伤都隐藏在心中,任由我的心底伤痛的涟漪一次次泛起。然后,我就很想哭,痛痛快快地哭一场,也许一切都会释然了。但是我没有,只是鼻子一酸,然后便努力去忍住了泪水。因为我长大了啊!
我再次在心中默念:我要离开你们了。
在无奈和不舍中离开,割舍不下的相守,割舍不下的牵挂,割舍不下的回忆,割舍不下的温馨,相信都不会因为离开而消逝。不管怎样,我都要在不舍中离开,带着思念和温暖放飞梦想,并期待拿出更优异的成绩与亲人下一次相聚相守!