"生来不求名垂青史,逝去不可遗臭万年。“这是爷爷常教导我的话。他一辈子不算伟大,只希望自己能在老去逝去后留下什么,也不枉来世间一回。我是在他的精神熏陶下长大的,理所当然的继承了他给我的宝贵精神财富。爷爷曾告诉我:一个人可以不伟大,但不可以不去奋斗,只有伟大的梦想,才可以让你一生没有白活,这才是你活下去的意义!
我清楚的明白,他是希望我未来有出息,他希望我做一个有理想有抱负对社会有贡献的人。由于种种原因,我拥有了一个使常人不能理解的梦想,成为一个新世代的梦想家。
我的大脑里除了知识以外,充满了别人认为漫无天际的梦想。