我的高中梦想高一作文
我喜欢做梦。我做梦的原因是因为我错过了。
梦里,是温暖的阳光;梦外,是冷雨霜。在梦里,我拥有我想要的一切,我想看到的一切都是美好的;梦外,是我疲惫的身体和失落的心。我害怕在梦里醒来,因为醒来的间隙会戳破梦的美好;一觉醒来就害怕做梦,因为刺眼的梦会让现实越来越黑暗。
一直以为做梦可以逃避现实,但是“逃避现实”本身就是一个矛盾。人之于现实,犹如月亮之于夜空。不能分开,但可以点亮。
人们常说,只有自己最清楚自己在做什么。但是在梦里,你往往不明白自己在做什么,因为一切来得太容易,你没有目标。如果一个人没有目标,他就真的迷失了。
我渐渐发现梦并没有那么美好。我不能再这样沉溺于幻想了。梦想不应该是我逃避现实的工具,而应该是我努力的动力。
当梦只停留在暂时的内心满足时,就是一厢情愿,妄想;当梦上升到人类的精神力量时,就变成了梦。
梦想的力量不可低估。梦想就像微风,可以吹散现实的迷雾。梦想像一座灯塔,可以驱走现实的黑暗。
我确实有一个梦想。它源于我的梦想。当我把梦想提升为梦想,并愿意为之奋斗的时候,它已经褪去了浮躁的外衣,被现实所修正。它不再是一个愚蠢的妄想,而是一个有计划的目标。
我不再像以前那样每天“回顾”我的梦想,因为我已经把我的梦想深深地植入了我的内心。当我遭受挫折和自我否定的时候,我的梦想会用未来的美好让我振作起来,让我知道梦想不是随便就能实现的,而是要一个又一个的跨越。
前几天一个朋友突然对我说,其实你笑起来挺好看的。是的,我曾经笑得太少,缺乏花季应有的活力;现在,我开始客观地认识自己,认清自己的位置。不要太执着于现实,因为路可能是曲折的,但未来永远是光明的。只要你一步一步走向梦想,你就会看到曙光。
是的,一切都会明了,因为我手中有梦想可能会实现的火炬。