小表妹作文
我有一个表妹叫田蒲欣。
她今年十岁了,红扑扑的脸蛋上有一双水灵灵的大眼睛,长长的眼睫毛,双眼皮。她笑的时候,脸上就会出现两个小酒窝。她的鼻子棱角分明,最好看的是她那两排洁白的牙齿,洁白、整齐、齿如珍珠,闪闪发光,身量苗条,粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻。
她总是那么宽容他人。她常对我说“宽容是一种消除人与人之间摩擦的润滑剂。”从此,我也明白了宽容是一座心的桥梁。
在一次出去玩耍时,有一个小妹妹不小心被石头绊倒了,摔倒在地上大哭起来,她走过去把小妹妹扶起来并买了一串烧烤给小妹妹。我说:“你怎么这么傻啊!何必为了这人浪费时间,还给这人花钱。”她说:“表姐你难道不知道拥有爱心的心会使心灵枯萎的人感受到情感的滋润。”
这使我明白了如果想让人生快乐,就要拥有宽广的胸怀。