我的小表妹优秀作文
我有一个小表妹,也的小名叫豆豆。她有一个小嘴巴;一双灵巧的小脚丫;还有一双明亮的眼睛。她今年才差不多三岁。因为她出生时像黄豆一样小小的,所以我们给取了一个小名——豆豆。
她很爱臭美。每次说她很漂亮时,她就不肯脱衣服。有一次就是这样:早上,她把她爸爸的短裤套在身上,然后走出来向大家“展示”自己的新服装。大家都开玩笑地对她说:“很漂亮啊!很漂亮!”她开心地四处游走,不肯脱下来了。
她不仅臭美,还很可爱又天真。一次,我故意逗她,她抬起头,故意惊恐状,嘟起嘴巴:“哟!”见大人们没有反应,就又叫:“哟!哟!”见我们还是没有反应,就知道提高这么一点点的音量是不够的,又提高了几分贝:“哟!哟哟!哟哟哟……!”,如果我们还是没有反应,就会哭起来了。
她不仅天真,还是我的的“跟屁虫”。一次我在楼顶拿着喷水器朝天喷水,我一喷完,就突然跑开,免得水落在自己头上。小表妹居然也不怕,我跑她也跑,我回去吸水,她也跟着我回去吸水。总而言之,她就是不肯离开我。
怎么样,这就是我的小表妹,你喜欢吗?