我的小表妹优秀作文
一张白白的小瓜子脸,一双大大的眼睛,两只高耸的角,这就是我淘气的小表弟!别看她上幼儿园中班。其实她是个精灵!
有一天,我在做数学作业的时候,她在我身边唱歌跳舞,让我完全无法平静下来。我不耐烦地说:“小姑娘,你能安静一会儿吗?”
她安静了不到30秒,然后就来找我说:‘妹妹,我也想做数学题啊!’
没办法,这样她就不会再来烦我了,我就在纸上写了‘15 15’让她数。我答应她,如果她是对的,我就陪她玩一会儿。她无辜地看着我说:‘姐姐,老师没教我啊!’一个坏笑掠过我的嘴角,我想:哈哈!哦,不。慢慢来。我要做作业了!她见我不理她,气得脸都红了!
过了一会儿,她又跑过来,接过那张纸,激动地对我说:‘姐姐,你看,我算过了!已经30了。
不会吧?她才4岁多!我大吃一惊,问道:“你是怎么想出来的?”她扭着头摇着小辫子说:‘我不告诉你,我不告诉你!见她什么也没说,我就发了个‘糖衣炮弹’:‘你说出来,我姐就陪你玩一会儿!’妹子,我用计算器算的!她谈笑风生。
没想到啊!我拍拍她的小脑袋说:‘还不错!懂得借工具!“跟上我的小表弟!”哦,我的小表弟真是个可爱的小精灵!