表妹作文
我有一个小表妹,她的名字叫可欣。她是她母亲朋友的女儿。他有一双黑色的大眼睛,从远处看像一个小蘑菇。她可爱又淘气,但她仍然是一个可爱的小女孩!有一次,我去了我姑姑家,她也在那里,所以我们打了一架。不一会儿,一只小猫跑了过来。它不知道发生了什么,总是一动不动地在那里哭。姐姐问我,“姐姐,这只小猫饿了吗?”我也很困惑,想说,“是的!”听了这话,我表妹悲伤地说,“看看他有多穷。让我们找点东西喂它。”我给了她一根火腿肠。她高兴地拿着火腿肠去喂小猫。我以为她会把火腿肠扔在地上,但我发现她蹲下来,把火腿肠放进嘴里,咬成许多小块。我好奇地问她:“可欣,你在干什么?”当她咬的时候,她说,“姐姐,我要把火腿肠嚼成碎片。如果我吃得太多,恐怕会噎着的。”然后她手里拿着破火腿,把它喂给小猫。看,小猫吃得如此美味和甜蜜,它似乎在说:“谢谢你的好意。”我和姐姐咯咯地笑了。我的小表妹真可爱!虽然她只有3岁,但她有一颗善良的心,作为一个姐姐,我应该向她学习。