表妹作文
我是你的表哥,还记得我吗?呵呵,你也快上小学了!你想知道小学生活是怎么样吗?跟我来吧!我跟你说说我上体育课上的事。
那天,风和日丽。上午第三节课是体育课,我们进行50米接力赛。我们第四组多了一个人,不公平。我排在最后面,体育委员关淳文跑完后对我说:“你排在最后面,你不能参加本次接力赛。”我十分生气:“凭什么?”关淳文告诉我第四组多出一个人。我不理解关淳文这番解释,说:“凭什么我要离开?!就不是嫌我跑步慢?!”关淳文见我这么犟,就无可奈何:“那我另找人……”话音未落,我冲着关淳文大喊:“我不需要!”说完立刻跑开了队伍。这次接力赛,我们第四组赢了,但我依然高兴不起来,关淳文也和我一样,似乎在责备自己。当体育老师叫我们在操场上集队时,关淳文特意跑过来,正准备向我解释原因时,我躲开了。结果一整天都闷闷不乐,连关淳文跟我搭话也装做视而不见,躲开。现在我感觉对不住关淳文。
表妹,你听了以后,是不是感觉学校很好玩呢?我告诉你一个道理:同学之间一定要和睦相处,不要因为一些小事就斤斤计较。有事要慢慢商量,这样就不会像我那样一整天都闷闷不乐了。表妹,希望你能够与人和睦相处,珍惜友谊,交到益友。