表妹作文
我的小表妹佳鸥已有3岁大了,我们都喜欢叫她qq。昨天,小姨给了我一个艰巨而又光荣的任务——照顾我的小表妹。因为小姨要和她的朋友出去购物。
对于照顾小孩子我还是略知一二,应该不算难。毕竟“没吃过猪肉,也见过猪跑。”想归想,但做起来就没那么简单了。
吃中午饭的时间到了,我煮了一些饭,烧了几道小菜。小表妹的嘴特刁,专挑虾和肉吃,就是不肯吃蔬菜。哎,怎么办呢?我想了一会,对小表妹说:“qq,乖乖把饭吃了,姐姐一会带你去坐摇摇车好不好?”小表妹听了摇摇头:“坐摇摇车,坐摇摇车,不吃饭,坐……”“不行,你不吃饭就不能出去玩。”“那qq要吃饭。”于是我就一口一口地喂给她吃。原以为她会乖乖地吃完饭,没想到“噗”地一声,她把嘴里的饭都吐到我的身上。这小孩,真是欠打!我毫不客气地打了她的屁股:“你怎么那么不乖,吃个饭都乱来,小心妈妈回来拿竹棒打你哦!”她听了非但没哭,反而还开始模仿我的话:“妈妈回来拿竹棒打……”晕,这小孩怎么就不理解我的话呢?
小表妹吃完饭就睡着了。大概下午3点钟的时候醒了过来。哎,还得给她洗澡。这小丫头,根本就坐不住嘛!给她脱个衣服就把我累个半死。这还只是开始,更累人的事还在后面呢!她一坐在她的洗澡盆里就开始“打水战”,害得我湿得跟落汤鸡没什么区别。我费了好大的尽才跟她在语言上达成共识,让她别再玩水了。我往她身上抹了一些泡泡沐浴乳,她的下一个“节目”又开始了——玩泡泡。
“啊!”我在心里呐喊,我实在受不了了。照顾小孩也太累人了吧!还好我妈妈不打算生第二胎,否则我不被折磨死就怪了!为小孩“服务”还真难!