表妹作文
“妈妈,妈啊……啊”听到这鬼哭狼嚎的叫声了吧!是不是有点儿惊天地,泣鬼神啊你问这是谁,有这么出奇的嗓音你猜,猜不着使劲猜,还没想到啊,算了我告诉你吧!知道人是由类人猿进化而来的吧,他可不是,“猴”是他的外号。也许是因为这一点,她有一技之长,名为“猴”耍,这种技能可不能与人媲美!
到家门口,我没有想回的冲动,一直忐忑不安的在门前绕来绕去,几圈之后,实在没法子了,只好硬着头皮闯一闯。
你瞧,屋子里一片狼藉,袜子甩子茶几上,脏裤子脱在沙发上,纸巾占据了整个地板,哪像人人住的地方呀!我眼睛一瞟,看见了妈妈狼狈不堪的样子,就明白妈妈肯定又和那只“猴”展开了世界大战。开溜吧!妈妈盯上了我,像是找到了援军。我如临大难,以闪电般的速度冲向房间,没想到半路杀出个程咬金——我的“猴”妹。这下他缠上我了,被逼无奈之下,我只得慢慢体验陪“猴”耍的滋味。
我把她带入房间,想出了个万全之策。趁他和我捉迷藏的时间,我在床上搭了个简易的秋千,把它放在上面荡起来,心喜:摇吧,摇吧,你摇的越尽兴,我就能乘机看书了!心想事成,果真越摇越厉害了,这下,开始遨游书海吧!
不知为何,妹妹摔到了我的小绵枕上,应该是觉得很软,她在上面蹦来跳去,不一会儿小绵枕就升入天堂了!怎么的他又爬上我的书桌,把笔一支支摔断。惊得我,循声而去,啊!我的笔。当我正为支离破碎的笔痛惜不已时,他竟然把这儿当做临时厕所,气得我只得去找妈妈来打扫,他却一溜烟地跑到客房。我一急没注意脚下,“啪”的一声摔了个仰面朝天,疼得我不敢动弹。
这下把我给惹急了,老虎不发威,竟把我当病猫。我气冲冲地走进去,想一手把她抱走,不料她跟我玩起了捉迷藏,居然躲了起来,硬是找不着。只剩衣柜了,我得意万分,打开一看,却不见她身影。他在哪儿呢我满脑子疑惑。无意之间,她从床上翻下来,肆意妄为地从我面前走过,露出一副得意的神情。哎!我只得甘拜下风。
临近中午,表妹饿了,见妈妈买了一箱奶,立刻小脸如花,直嚷着:“啊啊——哩呢”于是我把奶递给她,妹妹接住奶,三五两下自己给捣破了。我赶紧去抢,省得倒在沙发上。见我抢奶,她立马收手一挤,牛奶全喷在我身上,弄得我一身奶味,都成奶姐了!
姐姐推门而入,见我一身牛奶,满脸窘态,正怒视着妹妹,就知大事不妙,立马转身出门,“姐,这个小娃娃交给你了,一定要不负重任啊!”我如释重负,迅速闪开了。
听听,晚上还不饶人呢!“妈妈,妹妹尿床了”,“妈妈,表妹哭了!”“静雯,快来把她带到你床上。”“不要啊!”随着一声尖叫,这一天算是全被她霸占了。看见了吧!这就是“猴”的无敌武功,我无语了。