表妹作文
在我的生活中,有一个乖巧可爱但又略显淘气的小机灵。她十分会见机行事,不过,她可有一大肚子“坏”水,随时策划着许多“坏”事。一见计划行使得不妙,就会变身无理小丫头,可机灵了,不过,她有时还是会被我发现!她就是我的好伙伴――我的表妹!
记得那是一天晚上,表妹来我们家玩。表妹一直霸占着电视遥控板,选她喜欢的频道,我也好想看我喜欢的节目,于是很温柔讨好地对她说:“表妹呀,你都看了很久的电视了,应该让我看了吧!”妹妹十分乖巧地答应了,但是我估计想要她罢手,一定不可能如此简单,于是我便把沙发上的抱枕拿过来,把遥控板垫在底下,然后躺在那上面。事情果然不出我所料,看表妹那个样子,就知道她一定准备开始一场小“阴谋”,不知道小脑瓜里又在想什么了,反正对我一定不是什么好事,我可得好好防备。忽然,电视机黑屏了。表妹一副十分惊讶的样子,明知故问地道:“哎呀,表姐,电视机怎么忽然关了呢?”她皱起眉头,很苦恼的样子。我把抱枕拿起来,发现被垫在下面的遥控板不见了。我十分怀疑表妹,因为也只有她才有作案动机啊!可是表妹用明亮而又无辜的大眼睛望着我,说:“真奇怪,这可怎么回事呢?”我可不相信她的话,就盯着她看,小表妹的神情越来越紧张,都开始出汗了,样子忐忑不安,脸上清楚地写着“撒谎”二字。我看穿了她,不禁笑了,而她却十分从容不迫,可是声音却在发抖地说:“表姐,你怀疑谁都不能怀疑我啊!”“你要是再怀疑我,我可要生气了啊!”表妹做出准备要大闹一场的样子。我可不怕她,在我的“严刑拷问”下,表妹还是乖乖招认,被我“制服”了,交出了遥控板。
虽然表妹十分淘气,总做些令我哭笑不得的事,但是她的天真,她的善良,她的可爱还是让我很喜欢,喜欢她来我们家的那些日子……