表妹作文
瘦削的脸蛋,乌黑明亮的大眼睛前架着一副眼镜,整天梳着一个低马尾辫,这就是我的表妹。
她的性格很热情,所以当老师提出了一个问题时,她一定会举手回答,就算答错了也不怕。她的交友范围也很广,在班里,她的好朋友也很多。她虽然和我年龄一样,但是却比我小一个年级。
她还很喜欢看书,有一次我去她家过夜。她有个睡觉前看书的习惯,结果她看书看到深夜,不知不觉中睡着了。我把她叫醒,她居然跟我说她梦见了书里的人物,说完她就把台灯关了,把书放回去,换上睡衣就上床睡觉了。
在她父母眼中,她始终是一个不完美的小女孩。她开心的玩耍时,他们说她只知道玩,不帮他们做家务;当她考试考好的时候,他们只知道说她的错误完全没有鼓励她的意思,还说不能太骄傲,不然下次考试准没戏……
她不仅乐于助人,她还会安慰人。在我生病的时候她会说;“你要坚强起来,病才会好”,我考得不好被父母训斥的时候她会走过来安慰我说:“没事的,书籍是人类进步的阶梯,下次你好好复习一定会考好的”。
表妹陪伴我的时候我每分每秒都很开心,这就是我的表妹。