表妹作文
表妹从来都是开开心心的,笑容总挂在她胖胖的脸上。可是这天,她的脸上没有了令人心情愉悦的笑容,只有无限的伤心。下午我像往常一样到表妹家玩。平时,表妹只要知道我要去,就会跑到大门口来接我,还会给我一个熊抱,我喘不上气时她才放手。而今天,我在大门口没有看到她胖胖的身影。我走到表妹家,发现爷爷奶奶不在。平时这个时候,表妹都是一手拿零食,一手拿饮料,坐在沙发上看电视。可今天,零食和饮料静静地躺在桌子上,电视也黑着屏。我环顾了一下客厅,感觉少了点什么。仔细一瞧,表妹家小白兔不见了,笼子是空的。算了,先不管,去找表妹。表妹正躺在床上。我走近一看,表妹的泪水像洪水般不断涌出。表妹见我来了,一边哭一边说:“我的兔子……兔子被爷爷奶奶……带去乡下……杀了吃了,他们……还给爷爷……留了一只兔腿,爷爷还说……不好吃!”表妹说得断断续续,我听了两遍才听明白。表妹口中的兔子是只白色肉兔。这只白色肉兔是表妹在步行街买的,像一个小肉球,很黏人,很讨人喜欢。表妹天天抱着,养了一年才养成了七八斤重。这个可爱的小白兔怎么就变成红烧兔子了呢?表妹哭了十多分钟,眼睛哭得通红,一直到眼泪哭干了才下来。后面几天,表妹一点玩的精神也没有。有时晚上睡觉想起这事,表妹还会掉下两行晶莹的泪珠。过了好久,表妹才走出这段悲伤。