表妹作文
我家有一小表妹,特别好臭美爱干净也特别听话,她最喜欢坐在她自己的小浴盆里一边洗澡一边玩水,就是最怕洗头,一洗头时不是理由多多就是使出绝招——哭闹,她最听我的话了,我说啥她就干啥,妈妈和表姐都说她是我的小徒弟,但是碰到洗头的时候就不行了。
阿姨为了哄她洗头想了一招——让她站在镜子前面的小凳上像理发店那样先干洗,水就不会进入眼睛和耳朵里,也可以看见自己洗头的过程。小表妹指挥着阿姨把头发和泡沫都朝上面弄,“快来看呀!这里长了个小荸荠啦!”我老妈那大嗓门把我和表姐从房间里吸引到卫生间,原来小表妹洗头的样子真的很搞笑,笑得我和姐姐捂着肚子都蹲在地上,我们跑回房间躺在床上休息,刚才还一直在嘻嘻哈哈笑着的小表妹被我老妈横抱起来躺在老妈腿上清洗洗发水的泡沫时变脸了,不停地扭动身子,哭闹起来,空闲的两只手乱抓洗脸盆上的东西要乱扔,“快来帮忙,小荸荠要掉到水里啦!”老妈那大嗓门又响了起来,我和姐姐急忙跑来帮忙抱屁股和腿,小表妹还是不停地在扭动着身子,老妈抱头又要抱她那两只不安分的手,阿姨麻利地用毛巾洗头发,“我的裤子没了!”小表妹叫起来。原来我和姐姐只顾着紧紧抱住妹妹的屁股和腿,把她穿在外面的裤子不知不觉给拉了出来,露出她那又白又肥又光滑的小屁股。阿姨擦干头发时小表妹又变褂了,要阿姨抱着她,要我老妈用毛巾重新再洗一遍。
小表妹,你洗一次头发要多少人帮忙呀?呵呵。想想你洗头发的时候真的太搞笑了,虽然我们四个人都很累,但我们都很开心!!