表妹作文
我打开家门,眼前是一个有大大的、水汪汪的眼睛、小小的鼻子和一头秀发的小女孩。哦,是我的表妹和她的妈妈,也是我的小姨。表妹手里拎着一大袋东西,其中大部分是吃的,我定睛一看,其中正有我最喜欢吃的乐事薯片,我心里十分欢喜。
这时,小姨见了我的反应,说贝贝一到超市便说:“哥哥喜欢吃这个,哥哥喜欢吃那个……”贝贝喜欢有福同享,这是毋庸置疑的,她总是想到别人而不是自己,在这点上我自愧不如。而且贝贝十分可爱,说出的话往往逗得在场的人哭笑不得。小姨让贝贝背诗,但是一连好几首都是李白的诗,贝贝说:“李白好讨厌啊,写这么多诗让我们背。”贝贝从那天后,但逢碰到李白的诗总是用一种报怨的语气来背。贝贝还是一个小小监督员,每当我想偷偷地玩儿手机时,他总会报告我妈,使我不得不把手机收起来,先写作业。
虽说当时我很气愤,事实后来,我想了想,贝贝也是为了我好,不让我坏眼睛,不让我耽误学习,而且顶着被我误会的风险来制止我,真是不简单啊。她想成为一名公主,虽说,这梦想有些荒唐,但是也不能辜负孩子幼小的心啊,至少等到她长大了,也会想起她有这样童稚而美好的愿望,所以我们一直对她说,你迟早会成为公主的,小姨也给她买了许多长袍啊、皇冠什么的东西。
有一天,贝贝网购的公主服饰刚到,她决定用我来试试东西,就给我戴上了皇冠与假发,还有披风,虽说这些东西我不该穿,但我一点也不反抗,因为我特别享受和幼小的、纯洁的、天真的心交流的过程。我特别喜欢和贝贝玩,因为每当和她玩的时候,我就会觉得有一种熟悉的感觉,那是一种无忧无虑的感觉,会忘却一切烦恼的感觉,没错,这就是童年的味道!贝贝,你给我带来的东西是任何人都给予不了的。
我希望你珍视这无忧无虑的时光,因为童年只有一次!