表妹作文
自从表妹来过我家体验过电脑的魅力之后,以前活泼可爱的她瞬间变成了电脑的粉丝。
有一次,她来到我家,还没跟我打招呼,就冲到电脑旁,像对着一位久别的好朋友。她迫不及待地打开它,满眼期待地望着它,似乎和电脑有许多的悄悄话要促膝长谈。
我们在客厅吃水果,妈妈让我叫表妹一块吃。这时,表妹正玩在兴头上,我就央求说:“表妹,你该休息了,来吃点水果吧。”她痛快地回答:“好啊!等把这一盘玩完了。”说这话时头也不回,紧盯着屏幕上的人物。过了一会儿,我想:唉,她可能又说话不算话了,再等一下吧。十五分钟过去了,我听不到任何动静,我就去看看,呀!她已经玩了一盘,二盘,三盘……直到她妈妈大发雷霆,才依依不舍地关了机,撅着嘴离开了房间。
有时,表妹一放学回到就开始玩,玩电脑时都口口声声说一小时之后去提醒她,可到了一小时,她又说再玩一会儿,作业都没做,饭也没吃。第二天,她说老师批评她作业完成得马虎,反倒怪起我们了。第三天,案例又重演了。
于是,表妹请我到她家把游戏删掉,并下定决心要发奋图强,我当然乐意。
过了一阵子,表妹又对我说:“好表姐,帮我重新下载游戏吧,我这次不会沉迷了。” 我有点不耐烦:“你不这样,游戏删了,不可以再玩!”于是她就使出浑身解数求爸爸,这下又玩上了!
唉,表妹呀,你就不能戒戒你的电脑瘾吗?