表妹作文
我的小表妹比我小四岁。全身的皮肤白白的;长长的头发乌黑乌黑、闪闪发光;一双大眼睛一眨一眨的;一张小巧玲珑的樱桃嘴,可会说让人爱听的话了!
不过,你们可不要被她的“美貌”所迷惑,有时她也很“讨厌”啊!
有一次,舅妈买来许多包韩国糖,给了我两包,我爱不释手。正当我心里美滋滋的时候,表妹一下子抢回去一包。她一这样,我可就不高兴了:“你不是还有吗?给我两包怎么了?这可是舅妈送我的!你干嘛这么小气!”表妹一听就“扒开”大嘴“哇哇”大哭起来。我赶紧安慰她,哪还有心思要我的糖啊。
像这样的事多着呢,这不,今天我们又闹矛盾了。一般吃饭我都用我的“大号”勺子。表妹见我有勺子,她没有,就向我要。我走到厨房给她拿了把普通勺子,没想到她居然盯上了我的“大号”勺子,伸手就来抢。我连忙说:“妹妹,这个勺子是姐姐用的,你不能用。”表妹不仅不放下,还打了我一下子。我可生气了,就还了一下手。表妹立即扒开大嘴哭了起来。她的哭声可真大呀!就像天上打雷一样!一家人闻声赶来,注视着我俩。表妹说:“姐姐不给我用大勺子!”我心想:真是恶人先告状。大家听了表妹的话后,一下子将目光移到了我身上。我只好支支吾吾地说:“好……姐姐……给你洗……去!”我一边洗一边想:哎!当大的真不好!表妹在上中班时就打我,妈妈让我让着她,说等上大班就好了。可是上了大班她还打我,妈妈又说她上一年级就好了。这不,她今年秋天刚上一年级了,还是老样子!哎!
我的表妹真是有些让人“讨厌”啊!