表妹作文300字
我的表妹今年六岁了,留着一头齐耳的短发,那圆嘟嘟的脸上长着一双水汪汪的大眼睛,鼻梁下是一双能说会道的嘴巴。我的表妹既有缺点,也有优点。优点:是乐于助人。
一次,我和表妹一起去超市买东西,过马路时,我们看见了一位盲人老奶奶,看样子,她想过马路,可又过不去。我心想:还是不要多管闲事吧。正想拉着表妹走时,表妹却说:“姐姐,老师不是教我们要关爱和帮助残疾人吗?我们扶老奶奶过马路吧!”“对呀,我们要关爱和帮助残疾人”我心想。就答应了。
我们走到老奶奶身旁,说:“老奶奶,我们扶您过马路吧。”“哎。”老奶奶答应了。我们小心翼翼地把老奶奶扶过马路,说了声奶奶再见,就飞也似地跑回家了。
看,我的表妹就是一个爱哭,可又乐于助人的人。