表妹作文
我的表妹有一双水汪汪的大眼睛,里面有流不完的眼泪,她就是一个名副其实的“爱哭鬼”。
有一天下午,我正准备写作业,可表妹趁我不注意,把我的笔霸占了,不让我写作业,装着一副恨可怜的样子,水灵灵的眼睛睁得大大的,一口樱桃小嘴翘的老高,说:“姐姐,陪我玩会儿吧!”“没空!“我冷冷地回应了她,把笔从她的手中抢了回来。这下,可把表妹惹生气,她的眼泪像断了线的珍珠一样落了下来,嘴里不停的念道:“姐姐欺负我,姐姐欺负我……”这声音排山倒海,在十里外都听见了。没办法,我只好哄她,逗她笑。
过了好一会儿,她的眼泪终于收住了。她拿着布娃娃,把嘴咧得老大,眼睛眯得像极了天上的月牙,说:“姐姐,我们一起来玩过家家吧!”我可不想再惹她哭,只好答应了她,心想:老天爷怎么让我摊上了这么一个爱哭的表妹!玩着玩着,表妹拉着我的求我道:“姐姐,给我买个雪糕吧!”“不行,因为……”还没等我说完,妹妹眼中的“两条小溪”又哗哗地流了下来,真拿她没办法,我只好又不停的哄她,可这次没用,她的眼泪还是不停地往外流,我只好答应给她买雪糕,她的眼泪一下子就收住了,脸上又露出了笑容。
看,这就是我的表妹,一个名副其实的“爱哭鬼”。