表妹作文
我有一个表妹——衣芮瑶,她既可爱又顽皮,还富有同情心。
她有一双玻璃球似地小眼睛,但炯炯有神。小巧玲珑的小鼻子时不时倒吸两声,两个小鼻孔像两颗不大点的黑豆,樱桃般的小嘴细腻有光泽,每颗牙齿整整齐 齐排着军队,像等待人们的号令,一口把食物咬它个措手不及。两个小小的耳朵加上小小的耳垂,虽然小,但很敏锐,我们都叫她“免耳朵”。
我表妹爱下象棋,是我教给她的。一开始她老是分别不出名胜和观的走法,是我一遍一遍不厌其烦地教她。功夫不负有心人,她终于会了,不过她会了就天天拉我跟她下,我后悔了。
我的妹妹不是一般地顽皮。有一次爸带我和她去人民广场玩,有很多健身器材,我能自己爬双杆,她不能。我爸就把她抱了上去。她自己在上面走,一个不小心掉了下来,不哭不叫,拍拍屁股,又让我把她抱了上去,继续玩。
我妹妹特别富有同情心,有一天我和她在小区下面玩,玩着玩着,她看见了一只小猫,年地一会儿就上去把我的零食拿了下来。拿出一个小面包,弄下了一 点,放在手中心,小猫凝视了一会儿,眼里充满了害怕的目光。可能是太饿,也不再害怕就吃了起来。她又上去拿了个笼子,让小猫跟她一起回家。好感动啊!你 呢?
看,这顽皮又有同情心的表妹,可爱吧!