表妹作文
今天表妹来我家做客,我奶奶特意煮了六个可乐鸡翅,说好了每人三个。
开始吃饭的时候,我表妹小玥就把那碟鸡翅放到她自己的面前,我不高兴说:“为什么要放在她面前?”可她根本不理我,三下五除二把可乐鸡翅都夹进了她碗中。我生气了,大声说:“为什么一个不剩?我的可乐鸡翅呢?”“我小,应该是我吃的!”表妹说道。
我又说:“不是每个人分三个的吗?你怎么吃了六个呢!”我把表妹的碗拿起来,结果表妹哭闹不已,站在桌边,不让我吃,就是要抢回她的鸡翅。我 生气,推了一下表妹,这下表妹哭得更大声了。
奶奶劝了半天,表妹就是不听劝,一直哭。我可烦了!这时妈妈回来了,她惊奇地问:“是谁把小妹妹弄哭了呢?”我只好说:“是我。”妈妈又小声地问:“你为什么把你表妹弄哭,那是你唯一的表妹。”我把事情从头到尾讲了一遍。妈妈终于明白了,但妈妈还是跟我说:“表妹还小,你要让她。”我听着听着,觉得好烦,就冲进了房间,饭也不吃了。
过了一会儿,我听到了敲门声。我不开门,妈妈的声音在门外响起了:“你看看门缝下面,有本书,你看完了,我们再来说说今天的错,到底在谁?”我看了一下,门缝下真有一本书,是《成语故事》,其中一面是折着的,我打一看,是《孔融让梨》。我想:这不是说孔融小,懂事,反而礼让吗?为什么不让表妹看,不让表妹我,她也已经读一年级了呀?但我转念一想,就明白 了:这是我家,表妹是客人 。这时,我才知道是我错了。
我打开门,却发现桌子上可乐鸡翅一个也没少。我又看看表妹,她正笑着叫我:“表姐,来吃鸡翅。”我走过去,小声地说:“表妹,对不起。”妈妈和奶奶都笑了。
吃完饭后,我和表妹一起看电视,玩好玩的游戏……