表妹作文
我的小表妹今年三岁半,大大的眼珠里透着机灵,小脑瓜里好像随时都会蹦出一个鬼点子。那她的“贪玩”从何而来呢?别急,听我跟你说。
早上起床,闹钟一响,她就“噌”地一声,一个鲤鱼打挺从床上跳起来。刚从床上起来,她闹着就要出去菜园玩。别看她三岁半了,连衣服都不会穿,并且还穿纸尿布。她穿着睡衣,光着脚就往门外跑。姑姑一把抓住她,将她按在床上换衣服。小表妹可不服气了,使劲蹬着腿,手胡乱挥着,小虎牙咧出来,想要咬姑姑。姑姑手忙脚乱,最终还是放开了她。放开是放开了,可衣服没穿好呀!我听见动静,从房问里出来一看,差点没把我大牙笑掉:她上身穿着睡衣,下身穿着一条皱皱巴巴的牛仔裤,牛仔裤外边还套着纸尿裤,就急急忙忙地向门口奔去。
不一会儿,外面就穿出一阵吵闹的声音,我走出去一看,哎呦,正值三伏天,她在屋檐下戴着大棉帽子装将军哪!我急忙冲过去,从她头上摘下帽子:“我的小祖宗,你不热吗?”她嘟着嘴,从我手中夺回帽子,又扣在那被汗水打湿,湿漉漉的头发上:“你别动我!小心我叫军士们来拿枪射你!告诉你,我可是大将军!”说完,摸了摸挂在裤头上的木头枪,又叉着腰指挥邻居家的“小军士们”走正步去了。
真是拿这个小坏蛋没办法!