美丽的解放桥作文
有人喜欢热闹的南海桥,有人喜欢美丽的二中桥,还有人喜欢壮观的含水大桥,我最喜欢的是那座古色古香的解放桥。
解放桥是1976年建成的。那时的解放桥仅仅只是为了供行人行走,所以非常的简单,宽只有两米,有两个车道,桥面也非常窄小,显得很拥堵。行人来去匆匆,甚至没有人想多逗留一秒。
20xx年,家乡进行了全面环境改造,解放桥也焕然一新。桥长200米,桥宽也扩大到了32米,车道从两车道也变成了四车道,分南北两桥。桥中间还有两条绿化带,最吸引人的还得数车道两旁的休闲长廊。长廊边布满了座椅,供游人坐着休息、聊天。房梁上雕刻着各种各样的图案,每隔两米就有一副全南的风景画,美丽极了。
每当夜幕降临,解放桥就开始灯光闪烁,成了灯的海洋。最美的还是“音乐喷泉”,随着那悠美的音乐,喷泉喷射出的水花千姿百态:一会儿流光万丈,一会儿流星降世,一会儿英雄登场……
解放桥啊!你美在其身,也美在历史前进的脚步里,更美在一代人的心目中!我爱你,美丽的解放桥!我爱你,美丽的全南!