美丽的解放桥作文
我的家乡在美丽的江西全南,那时一个漂亮的地方。那里的风景区多得像天上的星星数也数不完。其中,我最喜欢的是璀璨无比的解放桥。
解放桥于1976年建成,2018年全面改造,桥宽还增加了18米。解放桥既雄伟又壮观,桥长100多米,宽32米,分南北桥,中间行车,还有宽阔的4车道。解放桥全部用钢筋水泥砌成,下面有5个犹如“钢筋爪子”的桥墩稳稳地拖住了桥身。桥面是用木板铺成的,两旁排满了座椅,可以供游人休息、聊天。桥梁上则是各种雕花,还在柱子上画了各种各样的图形。整座桥横跨在桃江河上,宛如一位巨人。
夜幕降临,华灯初上,音乐喷泉随着悠扬的音乐展示出不同的样子,一会儿变成仙女下凡;一会儿变成一条条白蛇在舞动;一会儿变成彩色的丝带随风飘动,美丽极了!璀璨的灯光如梦似幻,照亮了那雕木花窗,整个廊桥宛如一道美丽的彩虹。彩灯影、音乐、河水,交相辉映,真是一副醉人的画卷!
我爱解放桥,更爱我的家乡全南!