美丽的解放桥作文
我们生活的小县城,是一个漂亮的地方。人们常说,全按你是一座来了就不想走的县城,这些年来,我深深地感受到了全南的巨大变化,其中让我印象最深刻的就是解放桥了。
解放桥是1976年建成的,中间只有2个车道,20xx年进行了全面改造,经过改造,我发现原来的.2个车道变成了4个车道,桥宽增到了32米,桥长100米。
解放桥非常雄伟、壮观。桥分南北桥,中间行车,两旁走人。在马路的最中间种了许多花草,包括走廊边上。桥底全部用钢筋、水泥砌成,下面还有5个犹如“钢筋爪子”的桥墩稳稳地托住桥身。桥面上用木板铺成,左右两边各有两排座椅,供游人休息,聊天。桥梁上则是精美的雕花,各种各样的形状,真是美不胜收!
夜幕降临,华灯初上,音乐喷泉随着优美的音乐展示出不同的样子,一会儿变成红色的喷泉,一会儿变成绿色的喷泉,一会儿变成紫色的喷泉……。美丽极了!璀璨的灯光如梦似幻,照亮了飞檐翘角、雕花木窗,整个廊桥宛如一道亮丽的彩虹,吸引了市民拍照观看,真是一幅热闹非凡的景象!
我的家乡的解放桥,更爱我美丽的家乡全南!