美丽的森林作文
森林之美,于光多,于树多,光和树是森林美的标志,是森林生机的原因。
踏在林中的小路上,周围的一切都显得十分可爱,道边的树木棵棵茂盛,阳光穿过密不透风的树叶,照射在地上,草地上,石头上,小草在阳光的照耀下闪闪发光,似乎十分自豪,小鸟正高声歌唱,伴随着枝叶受风而摇晃,沙、沙、沙的声音传扬四方。流水潺潺地向远方进去,永不停息,这生机勃勃的情景怎能不令人难忘?阳光跳入流水中,使荡漾的流水熠熠发光,像极了撒入金色亮片时的场景。哗哗的声音让人陶醉,和鸟鸣声集结在一起,仿佛置身于人间仙境。树木的倒影映衬到水面,若隐若现,美不胜收。树的枝叶纵横交错,并非毫无章法,又不死板,是张扬,放荡,但不失优雅,充满生机。蚂蚱在树上伏着,又高鸣起来,与树叶的声音相映成趣。树高大挺拔,似乎摸到了蔚蓝的天,已与云层碰了面,与鸟儿握过了手。
森林无论什么地方都显露出生机勃勃的壮景,不比那小桥流水差。