美丽的家乡作文
我的家乡是个可爱的地方,那里一年四季的景色迷人,尤其是夏天,让你留连忘返。
夏天一来,山上呈现出一片深绿色。那山一座连着一座,有的山很高,好像直插到了云霄,站到山顶上仿佛能摸到天上的云朵,矮的山其实就是一个小山包,可以在上面尽情玩耍。一场雨后,来凑热闹的当然也少不了小蘑菇,人们也经常来采蘑菇,如果你来了,我一定会请你吃小鸡炖蘑菇的。
山的下面有许多弯弯曲曲的羊肠小路。如果你第一次来,一定会迷路的。可你要我给你当导游,我相信你一定会满意的。路两旁还有许多高大挺拔的树木,树上还有可爱的小松鼠,它们看见生人也不害怕,因为我们都不会伤害它。走着走着你就能看见清澈的小河,小河里还有可爱的鱼儿。小河发出的叮咚声好像是一位仙女在弹琴一样美妙。
我爱我的家乡,我更爱家乡的夏,我想用一副对联说出夏天的美,那就是:重重叠叠山曲曲环环路,高高下下树叮叮咚咚泉。