美丽的家乡作文
那里,天格外地蓝,仿佛是一块蓝色的大缎子;那里,海水特别地绿,仿佛是一块无瑕的翡翠。在那里,还珍藏着我童年美好的回忆,那就是我的家乡中墩。
国庆假期,爸爸妈妈又要带我回中墩,我别提有多高兴了。车子沿着弯弯曲曲的山路爬行,我按捺不住兴奋的心情,心早已经飘到了窗外!中墩,我美丽的家乡,我又要来了!车子终于在一块平地上停了下来,我迫不及待地下了车。映入眼帘的是一片一望无际的大海,海水碧蓝碧蓝的,翻腾着白色的浪花,海面上还漂着几只小船呢。远处,有一只大海龟趴在碧波荡漾的海面上。爸爸告诉我,那是大海龟岛,是吕山老母派来送黄九师公回家的大神龟,因迷恋东海的美景,也就不愿回去了,从此永远留在了这里。现在,它很想爬上岸做一次日光浴,但又怕惊扰了游客,只好远远地躲在一边,注视着海岸边游人的一举一动。哦,原来是一只神龟啊!
不知不觉地,我们来到了大沙滩。它就像一条展开的金黄色的大地毯,我光着脚丫,踩在上面软软的、滑滑的,真是舒服。忽然,我发现沙滩上有许多小洞,好奇地问爸爸:爸爸,这些洞好奇怪哦,是谁挖的吗?爸爸大笑起来:孩子,这是小螃蟹的家,潮水退后,沙滩上就会出现许多小洞洞,你往下一挖,准能捉到螃蟹。爸爸的话是真的吗?我正疑惑间,突然爸爸大叫起来:慧雨,快看!我顺着爸爸手指的方向,一只蚕豆大小的螃蟹从一个小洞里钻出来,嗖的一下,又钻进另一个小洞,不见了,速度之快,令人措手不及。我一下子来了兴致:哈哈,小螃蟹,看我怎么抓到你。当另一只螃蟹出现时,我赶忙伸出手去,在捉住它的瞬间,它却钻进了沙洞,仿佛在嘲笑我:小姑娘,想捉住我,哈哈,等下辈子吧!我回家了,再见。我气极了,连续几次都是无功而返,我有些泄气了。爸爸倒是眼疾手快,一下子就捉住了一只。我静下心来,不再那么急躁了,和爸爸一起围追堵截,不一会儿就捉到了十几只螃蟹。螃蟹在塑料瓶里吐着泡泡,好像还很不服气呢。
在大海上冲浪也别有一番趣味。我们一家人换上了游泳衣,投入了大海的怀抱。一个浪头扑过来,像一只长着血盆大口的老虎。爸爸往上一跳,逃出了虎口,我和妈妈就没那么幸运了,嘴里灌满了海水,又苦又咸呢!爸爸告诉我,浪头过来时,要顺着浪头,起起伏伏。又一个大浪过来了,我顺着它跳到了浪尖上,想蜻蜓点水一般亲吻着浪花。浪头一个连一个涌过来,我像一叶扁舟随着浪花起起伏伏,躲过了一个又一个大浪。
我在大海的怀抱里玩啊、乐啊,直至太阳亲吻西山的时候,才不得不和她说再见。中墩,我美丽的家乡,我一定会再回来看你的!