青春或许就犹如一幅绚丽多彩的画卷。
蓝色的青春
青春是蓝色的,犹如天空的蓝。青春的我们积极向上,总是有无限的遐想和美好的憧憬,带着我们飞向梦想的天空。
带着梦想的我们总想成为各种各样的“人们”。他说∶“我长大后一定要成为科学家。像爱迪生发明电灯泡,照亮人们的生活;像莱特兄弟制造飞机,带着人们飞向慰蓝的天空”;她说:“我要成为比尔盖茨,为世界创造更多的财富……”在课堂上,同学们都争先恐后的说着自己的梦想,在同学们的眼里,明天就像天堂一样美好,像爱情一样诱人。
蓝色的青春,我们会带着芳华的萌动,呆呆地向前冲。
红色的青春
青春是红色的,犹如苹果的颜色。那是成熟的颜色。青春的我们不再任性;不在对爸爸妈妈撒娇;不在受到欺负后,只会哭着喊爸爸妈妈。我们开始学会了在泪水中坚强。
又是一次考试,结果和往常的一样不如人意,但是,心里却出奇的平静。如湖面一般,微风吹来,泛起阵阵涟漪,没有往常的不安、惶恐,得到的是慰心的微笑,因为我努力了。在最后的一次考试中,分数上来了。成绩就像坐云霄的飞车一般的直线上升。但是,那种喜悦感并没有让我感到异常的高兴。因为,我知道,失败,才是最好的良药。
红色的青春,失败,将成为一道亮丽的风景线。
黑色的青春
当“执子之手,与子偕老”的承诺化为乌有;当“谁言寸草心,报得三春晖”的立志成为泡影;当“但愿人长久,千里共婵娟”的祝福成为余音;当牵手后,必然是永久的别离,花落了,叶残了,灯灭了……
5月12日2点28分,我们正在课堂上听课,我们正在操场嬉戏,而这时四川的地震正在吞噬着房屋。而在5月14日的上午,北川县,被压在垮塌的房屋下的三岁小女孩宋欣宜,在已经逝去的父母身体下与死神抗争了40余小时后终于获救,被救护车送往医院,而在天崩地裂的危难关头,孩子的父母以自己的身体挡住了奔来得墙壁,用生命换来孩子的生命。3岁的孩子失去了父母,她的青春从此没有了父母的陪伴,没有在自己犯了错误后听到父母的批评。她的青春或许没有了光彩,只剩下了黑暗。
黑色的青春,或许是苦涩的……
青春,有着五彩缤纷的色彩。我想说,青春的光芒,在冉冉升起时会很明亮,青春的花朵,在经历过风霜雪雨后会熠熠生辉。青春的历程,在不断搏击后才能谱写壮丽篇章……
青春让我如此美丽 青春的风铃开启了心扉,将耳朵轻轻地贴在心窝上细细聆听,青春的音符谱成了一曲优美的乐章,颂唱着一首首激情之歌。
带着歌声,我奔向希望,与青春同行!
青春的我爱思索,所以青春给了我一个理智而清醒的脑袋:惨遭失败,不再怨天尤人,我之所以没有成功,是因为我没有从失败中好好地吸取教训;取得成功,我不会沾沾自喜,得意忘形,因为成功不是终点,而是新的起点;在痛苦时我想到“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”青春让我不会在寻寻觅觅中迷失方向!
青春的我负载梦想,踏着歌声,迈着轻快的脚步一路追寻。这双脚,也许没有刘翔飞速跨栏的敏捷与矫健;也许没有马克思踏印图书馆地板的执着与震撼;也许没有曹植七步成诗的智慧与沉着……但是,这双脚给予我的却是激情与活力,让我在前进中深刻领略到没有比脚更长的路,也没有比脚更长的梦的道理。
青春的我,用双手紧紧地握着青春,谱写生命的乐章。贝多芬双手紧扼命运的咽喉,创作出了经久不衰的音乐;愚公的双手紧握锄头,移走了两座大山;巴金的双手道尽了世间的冷暖与沧桑,唤醒了人们沉睡的灵魂……
感谢青春!是青春让我如此美丽!