青海的美丽作文
今天,我们全家要去海拔三千二百米的青海湖游玩。
现在,正是油菜花盛开的季节。看,那边有成千上万的油菜花,就好像给大地铺上了一层金黄色的地毯。那边的草原上,数不清的羊、马、牦牛,像一个个守卫草原的士兵。
青海湖就在不远处,那甜润的空气,那碧蓝的湖水,仿佛是一幅美丽的画。这湖水的颜色蓝得纯净,似海洋一般,可比海洋要蓝得纯,它蓝似天空,可比天空要蓝得深。在阳光的照射下,青海湖有时也会变色。我幻想着,当年大自然在创造青海湖的时候,一定毫不犹豫地甩下那些精细的刻刀,挥舞着最大的画笔,一抹黄,一抹绿,一抹蓝……尽情泼洒。因此,留下了这自然的美丽,质朴的美丽。
青海湖也是鸟的世界,那里有洁白的天鹅、欢快的云雀等等。天的蓝和湖的蓝,云的白和天鹅的白,相互交织在一起!已分不清谁是谁的颜色!
美丽的青海湖,如梦幻般的青海湖,是我永远的记忆!