青海的美丽作文
我和爸爸妈妈去过青海,青海有一个著名的青海湖那,里的景色非常美丽,蔚蓝的水面,鸟儿在湖边玩耍,嬉戏,这时我像不经意扑进一幅又美丽又巨大的画面。金灿灿的油菜花,绵延万里,我仿佛像一个花仙子,在里面玩耍打闹。
青海湖风平浪静,水里的鱼儿跃出了水面,湖边上早已是人山人海,大家都纷纷拿起手机开始拍照,将这一切美妙的景色定格下来。这平静的湖面,鱼儿们在水里听见人们的欢笑,一个个跃出了水面吐着泡泡,好像在兴奋地说我来了。
青海湖是平静的,当晴空万里,阳光明媚时,青海湖平静得像一面无边无际的大镜子,我站在湖边,影子倒映在水中清晰可见。青海湖是一个顽皮的孩子,一阵狂风来袭,青海湖掀起一阵阵巨浪,开始变得不平静起来,这时侯就像一个调皮的孩子在那里嬉戏打闹。有时那湛蓝的青海湖竟然变成绿色的了,你看那湖面就像一块绿色的翡翠一样闪闪发光。雨中的青海湖那更是奇妙无比,那片油菜花像无边无际的花海,非常美丽。我沉浸在快乐之中,这黄灿灿的油菜花像一个个金灿灿的地毯,我仿佛踩在这毛茸茸的大地毯上走向阳光。
从远处看,就好像这一株株油菜花在拉着手,随着音乐唱起了优美的童谣,在这油菜花后面衔接着一望无际湛蓝的大海,美丽极了。我喜欢这么美丽,这么风平浪静的青海湖,我也喜欢那黄油油的大地毯,我希望我或者你下次也来这美丽又宽广的青海湖。