什么美丽作文
又逢周一,又是新的一周,又是五天。
网络海洋里的遨游:听网课、做网操、在网上考试而现在,本是要拿起手机进入钉钉的我,看到了手机这平淡无奇的桌面,我的思绪被拉回了几天前
在不久前我还是个十分贪玩的,有着一个绚丽多姿的手机桌面,几个摆在桌面上的小游戏,是那么的小巧可爱。在闲暇之余我也情不自禁的拿起手机打起王者、吃起鸡,当时的我还有一个一般人没有的爱好爱换桌面壁纸。
每当拿起手机,第一眼看到的必然是桌面壁纸吧,我认为那会影响你的心情。在我的手机中,可爱动物、清新景色、大江大河、浪漫星空、星球大战等数以百计的桌面图片都来过。那一张张或唯美或壮观的景象总能使人魂牵梦萦,我甚至还着迷过如何拍摄看,再配上那几个小游戏,这美丽的桌面,难道不会让人时时刻刻想起吗?这些可能就是使我以及像我一样的同学的成绩如流水般一直往低处流的原因吧
孩子,你向我们请教时,我感觉你很努力!孩子,你熬夜学习时,我真觉得你很不容易!但是,孩子,学没学,学多学少,我想你应该比我们更加清晰!这是我偶然间在网上看到的,大家都应该深有感触吧!是啊!学多学少,自己最清楚呀!那手机上的东西全是凭空,全是虚假,根本不会带来什么。但认真听讲、多做习题,这些实实在在的却能使我们拥有知识,这才是真实的,这才是我们自己的呀!现在网课期间监督少了,接触手机的时间多了,但责任就变得重大了。那就是要去培养强大的自制力。内在的躁动冲动和不安,外来的手机、游戏以及各种诱惑,都让我们时不时的想要转移注意力!这个时候,我们能果断的放下手机,专心学习,与其无关的都统统抛到脑后,其实这是在锻炼我们的自制能力!自制力只有我们发自内心才能控制自己,这也是我们生活学习中,必备的基本能力之一!
等闲,白了少年头,空悲切!
我下定决心了!
眼不见心不烦,无关学习统统删!当然,又要换壁纸了!那最后一次,我决心换成一株平淡无奇的苗,我回过神来,注视着它愿这次改变将助我像苗儿一样茁壮成长为参天大树。
平淡的桌面(没有游戏),真的能使我的内心也平静。突然觉得,这样的平淡无奇更是一种美丽别样的美!