美丽的家乡作文
我的家乡在武汉新洲,这里的风景优美,物产丰富,十分美丽。
武汉有许景色优美的地方,有气势雄伟的黄鹤楼,有一望无际的木兰草原,有波光粼粼的东湖等等,其中最美的还是东湖了。漫步走在湖边,阵阵凉风从水面上吹过来,十分惬意。湖面清澈见底,好像一面大镜子,映着蓝蓝的天空。湖岸边,长满了绿油油的青草,五颜六色的花儿争奇斗艳,还有一排高大的树木耸立云霄,美丽极了!
武汉有许许多多的桥。最著名的是武汉长江大桥,气势磅礴,结实粗大的桥墩,宽阔的桥面,它像一位巨人屹立在波涛汹涌的江面上,真是壮观极了!长江二桥,则显得朝气蓬勃,斜拉索的桥身,像是一把巨大的扇子,让你在很远去就能认出这座大桥。而晴川桥则很宽,可以同时通过好几辆车,晴川桥就像是一条巨龙横卧在汉江两岸。桥面下分别有两个桥洞下,水流自然通过,就连百年不遇的洪水也冲不垮晴川桥。
武汉有许许多多的美食,有酥脆可口的烧卖,有芳香四溢的糊汤粉,还有鲜香的武昌鱼其中最美味的算是武汉的牛肉面。只见红红的汤里浸着米黄色的面条,面条上点缀着绿绿的葱花,当然少不了黄黄的姜片,绿油油的大白菜,鲜嫩肥美的牛肉,看上去就让人口水直流,胃口大开。吃上一口,麻辣爽口,回味无穷。牛肉质嫩爽口,大白菜略带微甜,真是妙不可言。
这就是我美丽的家乡,同学们听完了这么多,不要以为就这么完了吗?想要更多了解就欢迎大家来武汉旅游吧!