美丽的水仙花作文
去年寒假,妈妈从花店挑选了两株水仙花。它有像蒜瓣一样的根,不过比蒜瓣大多了,每一株都有四五瓣,根的底部有细细的短短的须根。最引人注目的要数它那又细又长的叶子,叶子翠绿翠绿的,十分惹人喜爱。
回到家,我取来一个大碗,装了半碗水,把水仙花放在碗里。水仙花喝足了水,显得很有精神。我拿来尺子量了量,最短的大约五厘米,最长的达8厘米左右。看着眼前的水仙花,我心想:你什么时候开花呢?
过了几天,水仙花好像长高了,也更绿了。
又过了十几天,水仙花更高更绿了,叶片中间冒出了几个花苞,像一个个害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏。我心里盼望着:水仙花,你早点开花呀!
今天,我放学回家一打开门就闻到了一股清香,来到客厅,“哇!水仙花开花啦!”只见每一朵小花都有六片白色的花瓣,中间镶嵌着黄色的花蕊,显得娇小可爱。碧绿的叶子衬托着白色的小花,让人赏心悦目。
美丽的小花装扮着我的家,我十分喜爱它。