美丽的水仙花作文
我喜欢水仙花!既美又香的水仙花,让人百看不厌!
水仙花是一种很好养的花,它非常喜欢阳光。它不像别的花一定要有泥土才能生存,它是可以用水养的。外婆把大大的水仙球清洗干净,放入一个浅口的白瓷盆里,铺上鹅卵石,盛满清水。这水仙花的球茎看上去还真有点像大蒜头,它探着圆圆的脑袋安安静静地坐在瓷盆里,好像正咧开嘴在冲着我们笑:“别瞧我现在长得这么丑,不用多久,我就会长成一副人见人爱的俏模样!”没过多久,水仙花在外婆的精心照料下,嫩绿的叶子从水仙球茎中冒了出来,碧绿而细长,每一片叶子都挺直向上充满了生命活力。叶子慢慢地长大了,一天我发现从叶子中冒出了好几个小小的绿色的花苞,当外婆告诉我水仙花要开了,我兴奋不已!伴随着阵阵清香,水仙花终于展开了美丽的笑脸,洁白的花瓣轻轻地舒展开来,露出了嫩黄的花蕊,花儿们互相依偎着,我伸手一触摸,感觉好娇嫩!好柔美!
多么美丽的水仙花——花中的“凌波仙子”!