美丽的水仙花作文
水仙花是一种美丽的花,每年奶奶都会买一盆,水仙花非常的有意思,到现在我还记忆犹新。
水仙花是一盆清新淡雅的花,亭亭玉立的站在水盆里。水仙花的根像个大蒜,因为它的根是一个圆鼓鼓的球,一瓣一瓣的。水仙花大概有三四十厘米高,球茎下面是细密的白色根须,挤在一起,像老爷爷的胡须。球茎上是一根根淡绿色的长茎,长出的叶子宽宽的绿绿的。因为水仙花的叶子太长,有些像小辫子一样垂下来。叶子们依偎在一起,葱葱郁郁的。
水仙花只需一个盆,一注水,几块鹅卵石,连一点土壤都不需要,就可以存活,开出美丽的花朵。水仙花的花朵白白的,都有六片花瓣,中间的花芯黄艳艳的,如同金黄色的金子。花儿散发着清香。
我喜欢闻水仙花那迷人的清香,你喜欢吗?