美丽的水仙花作文
校园里的花朵各种各样。有国色天香的山茶花,五颜六色的郁金香,娇艳的蝴蝶兰。但我最喜欢美丽的水仙花。
你看,水仙花的花瓣一片一片挺立枝头,雪白雪白的,仿佛在牛奶里浸泡过;金黄的花蕊镶嵌在其中,更给它增添了几分姿色。它的叶子如葱叶状,细长而扁。水仙花长出花苞时,先抽出一条细细的花茎,随后长出小小的花苞,羞羞答答的,像一位害羞的小姑娘。
从寒冬到初春,水仙花始终保持着淡然,傲然直立。冬天,山茶花凋谢,蝴蝶兰失去风采,水仙却正面迎接寒风伯伯的考验。
啊,我爱虹景的水仙,更爱她的淡然!