家乡的美丽的作文600字
我的家乡在农村,那里有山,有水,有稻田,美丽极了。
春天,山上,小草都从土里探出了头,给原本经过大雪覆盖过的光秃秃的山,增添了几分新绿、树也长出嫩芽,有许多鸟在树上安家。各种鸟清脆的叫声融合在一起,成了一首轻快,悦耳的歌曲。桃花开了。远远望去,有一片大部分都是粉色,还有些斑斑点点的绿色。从山下往下望,一排排富有乡土气息的房子错落无序,这也算乡下的一道独特风景吧。人们在田里干活,有的耕地,有的插秧,正是农忙时。
夏天,山上树木茂盛极了,苍翠欲滴,叶子绿绿的真惹人喜爱。远望山,一片墨绿色呈现在你眼前,真美。田里,麦苗绿油油的,稻田里的水与天光相辉映,真是“绿遍山原白满川”啊!人们正忙着杀虫,施肥,除杂草。清澈的溪里,孩子们正在捉肥美的鱼,那鱼正让人垂涎三尺。小河的另一边,还有很多孩子在戏水,你泼我,我泼你,这真是快乐的天堂。有些孩子从草丛里捉来蛐蛐儿,斗起蛐蛐儿来。傍晚,人们围坐在一起,聊些趣事或重要的事。有些老人,悠闲地坐在摇椅上,欣赏着艳丽的红霞,手里拿着蒲扇,扇着风。到了晚上,只听见蝉鸣和瓜叫,显得夜晚更加幽静。
秋天,成片的麦子熟了,田野一片金黄,就是金色的海洋。人们正赶着收稻子,他们的脸上洋溢着幸福的笑容,显出丰收的喜悦。每座房子前都挂着金黄的玉米秸。叶子黄了,叶子红了,风一吹,空中飘荡着叶子,犹如这是一个仙境,小溪上也有叶子。散发着泥土清香的乡间小道上的叶子,溪面上的叶子,空中飞舞的叶子,相映成趣,美丽极了。
冬天,空中飘着洁白无暇的雪花把整个家乡笼罩在白雪中。树穿着白大衣,房子披着白斗篷,山穿上了白棉袄,真美。小溪结了冰,小孩子们在冰面上自由地滑来滑去,可有趣了!只要一下雪,无论在哪里,孩子们都可以去玩耍。他们打雪仗,堆雪人。雪姑娘好像不愿离去,雪就这么下着,过了好一段时间,雪才融化。
我的家乡是美丽的,也是饶有风趣的!