家乡的美丽的作文600字
我的家乡在滨州市,那里风景优美,是个可爱的地方。
春天,我们脱下厚厚的棉衣奔向大自然。春姐姐唱着温柔的歌悄悄的走来了,她挽着一个漂亮的篮子,篮子里仿佛装着许多晶莹剔透的甘露,她把甘露一把一把地挥洒下来,甘露们你挤我碰地争着滋润大地万物呢!
春雷一响,第一场春雨下起来了,干裂的大地慢慢的湿润了,裂开嘴笑了起来。小花们百花齐放、争奇斗艳,好像比谁的衣服更好看呢!雨后的天空出现了一道美丽的彩虹。柳树娃娃们在春风中伸展他们柔软的腰枝,梳理长长的秀发,美丽极了。燕子妈妈领着自己的娃娃从南方飞回来了,正在屋檐下给孩子们搭舒适的房子呢!
夏天小麦都成熟了,他们真像犯了错的孩子,羞愧的低下头。绿树成荫,像一把把绿绒大伞,劳累的人们在大树下乘凉,有说有笑。火红的太阳像个生气的火球,炙烤着大地,蝉烦躁的叫个不停,好像在说“热呀,热呀,热死啦!”
秋天,大树抖抖手臂“唰唰”,是和黄叶道别的话音。落叶像小晶灵一样翩翩起舞,雪白的棉花在秋风中摇摆,好像在说:“你们看我多漂亮。”东风哥哥一面吹着号角,一面小跑着告诉人们,秋天来了,秋天还是一个丰收的季节,许多果树上的果子挂满枝头,把树枝都压弯了,果子们你挤我碰,争着让人们去摘呢!
冬天,雪花飞扬,真像雪白的鹅毛慢慢地飘落下来。这里的雪常常没过脚腕。树光秃秃的,像一个个笔直的哨兵。动物们都冬眠了,湖里的水结冰了,像一面明晃晃的大镜子,我们在湖面上滑冰、嬉戏,开心极了!
我爱我的家乡,美丽的家乡。