家乡的美丽的作文600字
又快中秋月圆日了。不知中秋节让你想到了什么?对,肯定是你的家乡跟你的亲人。我也一样。
我的家乡是住在美丽的山脚下的。我们那的山很秀气。不是很高,但很曲折。不是巍峨庄严,而是娟秀迷人!因为有山,觉得有生命之气息。因为有水,所以有山体之灵秀。对,我的家就住在美丽的水库边!
喜欢一个人踽踽独行在山间的小路上。听听鸟虫的呜叫。闻闻野花芬芳。让自己置身在大自然的气息中。被感动包围着,享受着那一刻的放松!顺着曲径可以爬上水库上,看着落日的余晖映在碧绿的山水间 一层层,由近及远的,由浅及深的颜色相互辉映着。中午还强劲的烈日,此时也象是被感动着,变得异常的温柔起来!直到一阵微风吹过,弄得树叶哗哗作响,才打破那片刻的沉寂。太阳已偷偷的溜回家了!
此时节,正是家乡桂花飘香的时候了吧!一进大院,扑鼻的香味会让你屏住呼吸享受它的芬芳。放眼望去一排排,一簇簇不是很高,但非常整齐的桂花树屹立在马路两旁。上面星星点点的淡黄色的小花点缀 着。如果没有见过桂花的人,肯定很难以想像出那样芳香的气味是从这里发出的。俗话说人不可貌相,看来这花也不可“貌相”哦!十五的晚上当你置身在桂花林中。漫步在皎洁的月光下,会让你误以为是常娥来 到人间把祥和与胭脂带到人间。那时只有两个字来形容,“香”与“美”!
已经有好几个中秋不是在这样的环境下渡过的了,没有了家乡的恬静,没有了香飘百里的桂花。更没有了和家人赏月吃月饼时的那种甜蜜感。好想再回到从前,再回到我可爱的家乡!看看家乡的山,偿偿家 乡的水!好美,好甜!呵……