家乡的美丽的作文600字
在一个平凡、宁静的小镇里,人们和和气气、幸福的生活在那里,那就是我美丽的家乡。
小时候,我最喜欢到小河边玩耍。那时的小河是多么的清澈,多么透亮。在这么好的水质里,自然而然有了很多小鱼、小虾和小蝌蚪。最有趣的要属“石头鱼”了,它浑身黑一块,斑一块,像在泥地里打了几个滚似的,又好像穿了件迷彩服。它们一天到晚都吸附在石头上,从远处望去,简直就像是一块长满青苔的石头。它的脑袋下有一个小吸盘,专门吸在长满青苔的石头上,吸食青苔的蛋白质,它们吸的时候一动也不动,活像一个打禅念经的和尚。我经常约上几个好伙伴,三五成群地去捞鱼。小河里的鱼多得数不清,这么多的鱼,总能让我捞很久。如果要捞“石头鱼”,你一定要有一双火眼金睛,如果看到“石头鱼”,一定要目不转睛地盯着它,再小心翼翼地把网兜慢慢放入水中,然后以迅雷不及掩耳之势捞下去才能得手。它们虽然看上去笨笨的,但其实是机灵的很,要是你一网捞下去,它就会一甩尾巴,潇洒地游走了。每当想到这,我总会莫名流露出一种想家的感觉。
我老家的后院,也是一抹独特的风景。到那里走走,总会让人感到一股秋意盎然的气象。一根根毛竹修长挺拔,叶片上,晶莹的露珠已和碧绿的叶片融为一体,仿佛是一串翠绿色的玛瑙,在阳光的照射下熠熠生辉。家旁边挂满了一颗颗“红宝石”的小树已被累累硕果压弯了腰。而刚结果的向日葵也不甘示弱,朝气蓬勃地站在干燥的泥土里也依然能显出一派生机勃勃的景象。你再看看那黄澄澄的橘子挂满枝头;刚成熟的柿子如一盏盏大红宫灯高挂枝头。青青的草,妖艳的花,松影里,竹荫下,让我们感受到浓浓的秋天的气息。
我爱我那美丽的家乡!