美丽的水仙花作文
——清晨,我还在睡梦中,一阵清新的香味就扑鼻而来。我赶紧下了床,寻找这奇特的芳香。
我来到客厅,果然,在油亮亮的绿叶之中,托起几束雪白雪白的水仙花。一缕缕清香随着微风弥漫了整个客厅。
水仙花的叶子挨挨挤挤的,形长而纤细,像一把把锋利的小宝剑。水仙花的花瓣洁白如雪,而花蕊却像国王用的金碗一样,六个花瓣向中间靠拢,中间有一个金碗,金碗内有三根花芯,难道这样就叫金盏银台?水仙花绽开的花朵,就像一位仙子,亭亭玉立的立在水中央。它略微低下了头,好像在沉思着,又好像在欣赏自己婀娜多姿的身影。
我养水仙花已经三十天了,它从普普通通的大蒜头,长成了一位冰清玉洁的凌波仙子。它们是那么的顽强,在寒风中俊秀挺拔,它是春的使者,把清香带给人间。
我爱水仙花,我爱它美丽花朵,我爱它顽强的意志力。