美丽的水仙花作文
“水中仙子何处来,翠袖黄冠白玉英”。古人这首咏水仙的诗,写出了水仙花的风韵。知道这首诗的人恐怕不多,但喜爱此花者绝非少数。水仙花长得很快,经常把它搬到有阳光的阳台上晒晒,它就会长得更加茁壮茂盛。
水仙花的6片花瓣上,有一丝丝极淡的黄色。花瓣分为两层,走近一看,那雪白的花瓣,像一个小喇叭,鹅黄色的花蕊,碧玉啄成似的叶子,看上去淡雅、清秀,好一个水中仙子!凑近一闻,啊,一股清香沁入心脾,给人一种花洁如玉的感觉!水仙花白嫩的枝叶,在纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花。它的叶子碧绿碧绿的,细看外面还有一层白霜,碧绿的叶子衬托着白色的花,多么秀丽淡雅的水仙啊!
水仙花,你真美!真不愧于“水中仙子”这一称号。水仙花,我爱你!