神奇的美丽作文
你攀登过峰峦雄伟的太姥山吗?现在就由我带你领略一下太姥山的美丽和神奇吧!
刚刚来到太姥山入口处,远远眺望,一个个大小高低各不相同的山聚集在一起,像一个热闹的集市。我迫不及待地买票进了门,看见一块大大的长方形石头,上面写着美丽神奇的太姥山。我二话不说,脱掉外衣,顺着山路奋力往上爬,还没爬到一半,豆粒大的汗珠不住地往下流,我有点想打退堂鼓了。
我蹲下来休息一会儿,便看一看四周的风景。我发现一块石头很怪,像一只手掌,旁边有一棵小树,就像一位老爷爷伸出温暖的大手抚摸着一个小孩。我又转过身看看另一边的风景,两块巨大的石头并排立在那里,仔细观察起来,越看越像两个人依偎在一起,高的一方是男的,矮的一方是女的,我想这应该就是很有名的夫妻峰吧,便问了妈妈,不出我所料,妈妈的回答也是夫妻峰。
忽然看见一位老爷爷正费力地往上爬,我想:老爷爷都这么年迈了,还要爬这么笔陡的山,而我小小年纪,生机勃勃,不应该更好吗?我又继续往上爬,终于快爬到山顶了,可以看清楚山顶的奇石了。太姥山真奇啊,一座座山峰玲珑俊秀,像乌龟,像寻食的小熊,像展翅翱翔的老鹰,奇峰罗列,形态万千,说也说不尽的千姿百态、奇瑰艳美;太姥山真秀啊,一棵棵大树像大大的雨伞、高高的凉亭。
渐渐我们进了一个石洞,刚进石洞,就感觉前面只有一点儿缝隙,可是看游客们进去就没有出来,一定是已经过去了。再看看边上一个胖叔叔,我想:他可能过不去,即使能挤过去,也肯定会擦伤鼻子,撞破额角。我走近些,快速穿过石缝,可还没有多长时间,那个胖叔淑也顺利穿过来了。我十分惊讶,导游阿姨似乎看出了我的疑惑,说:这个山洞神奇就神奇在这里,看起来非常窄,可不管多胖的人也能通过。
我又奋力爬了一段时间,终于爬到了山顶。太姥山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,真怕她会跌倒下来。站在山顶向远处眺望,远处的大海无边无际,好一幅山连着海,海连着天的美丽景观啊!我小心翼翼地站在山顶,吓得心惊肉跳,好像一不小心一失足就会摔倒下来,摔得粉身碎骨。左右就是刚进门时说的景物,我仔细端详着之前看的乌龟,可是看着看着,又像是在向前奔跑的公牛。再看看旁边那稍小的石头,从侧面观察,像一只正要出洞寻食的小熊;从正面观察,像一只驼着粮食的骆驼,这些石头真是千姿百态。
我原本还想到海边玩,可是天边已经出现了火红火红的晚霞,我恋恋不舍地下了山。在回家的路上,我还沉浸在太姥山的美景中。