美丽作文
我的家乡是一个美丽的地方,那里地处风水宝地,素有华侨之乡、旅游胜地之称,自然这里的风景名胜自然风光也不计其数了,大家都很熟悉的比如说千丝岩景区、石门洞景区、太鹤公园等等,都吸引着无数中外游客。
今天我要和大家介绍的是千丝岩景区了。千丝岩景区位于山口镇在方山附近。四周群山环抱,美不胜收。走进千丝岩景区的大门,一股大自然的气息扑鼻而来,右边是古朴的问石山庄;人行道上栽种着棵棵绿柳,柳枝又细又长,柳叶仿佛绿得能流出汁来,再加上小桥流水、朵朵白云,仿佛置身于仙境之中!进入千丝岩景区,在林荫小路中穿行,我们来到了一个正圆形的大池塘旁。你快看!池塘中的那只“大乌龟”懒洋洋地晒太阳;旁边围着好几只“小青蛙”,似乎正在高声歌唱,“放生池”也因此而得名。
放生池的池水真清啊!清得可以看见池底的水草,放生池的池水真静啊!静得好像是一面光滑的镜子,放生池的池水真绿啊!绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠!绕过清澈的放生池,不知走过多少级台阶,展现在我们面前的是一面毫无异常却又暗藏玄机的墙壁。坐在对面的长凳上仔细观看,细心的朋友可能会发现,在粗糙的墙壁上有许多大大小小、形态各异的石像,那些惟妙惟肖的石像就是一个个威武的罗汉,所以这面墙壁就叫“罗汉壁”。观赏过精美的罗汉壁,突然峰回路转,我们来到千丝岩瀑布的右侧方,瀑布冲击在岩石上所溅起的水花如烟、如雾、如尘。
这飞泻直下的瀑布可真像唐朝大诗人李白写的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!啊!美丽的千丝岩景区,听了我的介绍,你是不是已经心动了呢?那就快来这里游玩吧!