凡是去过永嘉的人,都会被楠溪江深深的吸引。
春天,叮叮咚咚,楠溪江苏醒了,清澈无比的溪水,都能看到水下的石头了。溪边的小草害羞地从土里钻出来,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,一切充满了生机。
夏天,许许多多的人们都爱到楠溪江玩水。晶莹的,如同梨丝般的溪水里有着各种各样的石头,有的是浅绿色的,上面长满了藻类植物,有的是白色的,上面有棕色的斑点。我在溪水里不停的向妈妈泼水,她被我弄成了落汤鸡。不好!她要反击了,她拿起水枪,刚准备射击,我就潜入了水下……
秋天,一片丰收的景象。你看,那白菜长的可好了,菜叶被风吹过来,吹过去,好像在对我招手:“快来吃我,快来吃我,我美味极了!”一个个红红的柿子,好像过年时的小灯笼,东挂一个,西挂一个,一个个红红火火,热热闹闹的挂满枝头。黄叶飘下来了,在空中飞舞,风吹来,它们一会上,一会下,像一只只蝴蝶。
冬天,树木和人行道都披上了银装,小朋友们有的在打雪仗,有的在一旁堆雪人,好不热闹,只有楠溪江还在悠悠的流着,流着……
楠溪江一年四季景色如画,那么漂亮呀!