美丽校园三年级作文
我爱广阔的草原,爱蔚蓝的大海,也爱延绵不断的山川,弯弯曲曲的河流,然而我更爱的是我们美丽的校园。我们在这里学习知识,在这里快乐游戏,这里给我留下了深刻的印象。
走到学校大门口,你能清晰的看到我们学校的校牌——清华附中朝阳学校小学部。走进校门,首先映入眼帘的是一座美丽的喷泉。椭圆的外形,中央是一块褐色的大石头,上面刻着我们的校训——“自强不息,厚德载物”,八个金光闪闪的大字在阳光的映照下格外醒目。每天从它身边经过,我都感觉无比的自豪和骄傲,浑身充满了力量。这座喷泉可以喷射出各式各样的造型,可以直接向上喷射,只见喷泉的水腾空而起,足有4、5米高,接着像烟花似的落下。喷泉也可以低空喷水,犹如只只水母般。最有趣的还是交叉喷射,喷射出的水花仿佛一顶皇冠。我记得有一次,喷泉水池中的一条小金鱼正跳出水面嬉戏,恰巧喷泉的水喷出,有位同学欢呼:“哇,金鱼戴上皇冠啦!”逗得我们哈哈大笑。对了,这座喷泉还是自然空调呢,夏天从它身边走过,一阵风吹来,凉凉的水汽向我们扑面而来,凉爽极了!