落叶的美丽作文
有一天,我和我的朋友一起去捡落叶。
落叶从树上飘下来时,非常的漂亮,有的像舞蹈演员在跳舞,有的像蝴蝶在翩翩起舞,有的像黄莺在飞,有的堆在地上一大片,像金黄色的地毯,落叶挂的位置各不相同。有的掉在水里漂,好像一条条小船,有的掉在马路上像车一样跑来跑去,有的掉在草丛里,像一个客人一样。
落叶有好多各不相同的叶子,有枫叶、银杏叶、芭蕉叶、松树叶……枫叶春天是绿色的,像一座香山;夏天是黄绿色的,铺在路上像一幅画;秋天是红色的,像一座小火山。枫叶的花瓣是四五个在一起,细长细长的,像细绳一样,银杏叶春天是绿色的,七八个在一起,五六个在一起像人们在讨论问题。夏天树叶密密麻麻的,能给人们和动物挡太阳。秋天黄黄的,像一把把小扇子。芭蕉叶春天绿绿的大大的能挡太阳,夏天细细长长的,能当扇子用,秋天黄黄的,有点硬用劲一扒就破了。松树叶春天绿绿的,尖尖的很扎人,夏天长的很茂盛很漂亮,秋天树叶变黄了,等冬天过去到了新春,叶子掉了又长出新叶子。
我喜欢松叶,因为它有坚持不懈的精神,春天到了叶子都掉下来成为树的肥料。夏天叶子变的茂盛了,为人和动物挡太阳。秋天叶子变黄像针一样。冬天它坚持下去一直到新年。
这就是美丽的落叶。