我们的学校位于西安市新城区,这里不仅是知识的百草园,还是同学们玩耍的欢乐谷。
步入大门,塑胶操场横卧在眼前,绿如蓝的足球场,红似火的跑到,像朵红瓣绿蕊的大花。操场十分宽阔,足以容纳四五千人,塑胶操场富有弹性,让人虽摔而不伤。升旗时,操场是庄严的,同学们整齐地排列着队伍默默地凝视着神圣又鲜艳的五星红旗冉冉升起;体育课上,操场是活泼的,同学们在老师的带领下有序的锻炼身体;运动会上,操场是热闹的,英姿飒爽的运动健儿迎来阵阵掌声;下课时,操场是欢乐的,同学们在哪里尽情的玩耍。
操场右边是两段文化长廊,长廊墙上的橱窗内贴着各种画报,有色彩明丽的图画,有琅琅上口的诗篇,还有丰富的科普知识……长廊上方的紫藤更是锦上添花。春天复苏,它抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,花蕾从中间冒出,饱胀的仿佛要裂开似的。过了几天,花开了,叶子长大了;夏天成阴,茂密的枝叶,挡住炎炎烈日,换来片片阴凉;秋天飘落,叶子、花儿落满地,只有几棵残枝,顽强支撑,真是“菊残犹有傲霜枝”;冬天枯萎,寒冬吹走了它们生命之气息,但枯萎的枝叶向寒冬宣告:来年春天我们将重新吐出嫩芽。
我们的学校还有乒乓球台、教学楼等景物,它们都美不胜收。
这就是我们风景如画的校园,我爱我们的校园。