美丽的校园一角作文
我在教学楼后面的花坛看到了一排美丽的桂花树和一片炮仗花。
我走进桂花树,凑上去一闻,桂花发出淡淡的清香,我顿时觉得神清气爽。我一看,桂花叶子是深绿色的,一个个迎着风,微笑着张开双臂,迎接着春姑娘。密密的叶子后面开满了许多星星点点像米粒一样浅黄色的小花,它被洒在了碧绿的叶丛中,非常引人注目,花瓣有五片,很娇嫩。桂花这儿一丛,那儿一簇,有的凑在一起,像在开大会;有的只开了两三片花瓣儿,像一个害羞的小姑娘露出了笑脸;还有的还没开放,像在睡大觉……这时,吹来了一阵风,它淘气地给桂花挠痒痒,桂花笑得前仰后合;桂花叶子沙沙作响,在和风儿唱歌呢!
我再仰头一看,车棚上有一片炮仗花,既像一幅光彩夺目的锦缎,又像一片耀眼的红霞,美丽极了。又绿又长的藤上开满了橙红色的花朵,像一挂挂待燃的鞭炮,一团团,一簇簇,一串串,十分可爱!炮仗花的花瓣长长的,橙色的花冠自然地反卷了起来,像一个个小喇叭,吹奏着春天的交响曲。花蕊金黄金黄的,小蜜蜂钻进这黄色的“房子”,吮吸着春姑娘送给它的花蜜。风来了,深绿色的叶子妈妈搂着炮仗花轻轻地摇摆,一边摇一边“沙沙”地唱着催眠曲,炮仗花很快就进入了梦乡,它睡得可香了!你瞧!这就是美丽的炮仗花。
桂花树和炮仗花真美啊!它们为春天增添了色彩,也点缀了整个校园,这幅美丽的画卷,令人赏心悦目。我爱美丽的桂花树,我爱美丽的炮仗花,我更爱我美丽的校园!