作为炎黄子孙,我们应该爱我们的祖国。我们的祖国有着悠久的历史与千古流传的文化,更有着美丽的景色——气势磅礴的庐山瀑布;山清水秀的桂林景色;高耸入云的五岳 ……
多少战士的生命才换来了抗日战争的胜利,以及我们现在美好的生活!他们不惜一切,用鲜血获得了胜利,用斗志换来了成功!我们现在拥有着良好的学习背景,更应该抓紧时间,努力学习,不能辜负他们对我们的期望。
现在的祖国,不断出现濒临灭绝的动物,它们的生命,是何等的珍贵!就好比麋鹿,就是因为它们角似鹿,面似马,蹄似牛,尾似驴,所以在部分人们的眼里,是一个挣钱的好机会。麋鹿的经历充满传奇色彩——以前我国的麋鹿在汉朝以后逐渐减少,后来竟销声匿迹。后来有人发现了麋鹿,麋鹿就迅速向各地运出,可是最后一批麋鹿惨遭厄运……别的地方饲养的麋鹿都死去了,只有在一个地方饲养的18头麋鹿活了下来。在102年内,那儿的麋鹿已经增加到了400多头。根据麋鹿的经历,我们真的要保护珍惜动物,就算是不受保护的动物,我们也要保护它们,不杀戮它们,因为我们如果继续捕猎它们,它们很快就会成为珍稀动物。
热爱祖国,保护祖国,就要从小事做起!