美丽中国作文
地球上的生命形态丰富多彩:有的微小得让你看不到它的存在;有的大得让你震撼;有的飞翔于蓝天;有的遨游于深海;有的出没于森林;有的奔驰于草原。真是让我大开眼界,我觉得我们不应该破坏生态环境,让一种又一种的动物一步步走向死亡。中国美丽的自然风光太多了:东北大兴安岭的大林,云南西双版纳的热带雨林,内蒙古的大草原,西藏、云南、四川的雪山,贵州黄果树和黄河壶口的瀑布;欣赏名山有泰山、黄山、庐山、武夷山、峨眉山等等;欣赏大海,中国的海岸线很长,沿海有众多的美丽城市——大连、青岛、连云港、厦门等等。我们应该保护环境,不要破坏环境。
绿色文明,是一种新型的社会文明,是人类可持续发展必须选择的文明形态,也是一种人文精神,体现着时代精神与文化。它既反对人类中心主义,双反对自然中心主义,而是以人类社会与自然界相互作用,保持动态平衡为中心的,强调人与自然的整体和谐地双赢式发展。我觉得社会要保持文明,不要以暴力相待,要不然就会一团糟。