亲爱的18岁们,当你们看到这篇文章时已是2035年,我将我这18年来的感悟与思考记录下来,装入时光瓶,留待那时的你们开启。
2000年农历庚辰龙年,中国千万世纪宝宝出生,我荣幸地成为其中一员,在迈入新千年的18年中,与新世纪的中国一路同行、成长,与中国的新时代一起追梦、圆梦。
在这漫长的18年中,中国经历了一些巨大的灾难,2003年的非典危机席卷全国,造成万民恐慌,这无疑是对新世纪中国一个沉重的打击;2008年的汶川大地震,更是造成了上万人的死亡。新世纪的中国面临着重重危机,各种挑战。
然而,真的勇士并不惧怕眼前的困难,新世纪的中国在面对挑战的时候,奋勇向前,如同一条腾飞的巨龙,翱翔天际。2008年的北京奥运会向世人展示了中国的魅力。2013年,天宫一号首次太空授课震惊了全球。在中国共产党的领导下,公路村村通接近完成,精准扶贫也开始推动。随着扶贫工作的深入,中国成千上万的贫困家庭摆脱贫困,走上了小康之路。到了2017年,中国网民的规模达7。72亿,互联网普及率甚至超过了全球的平均水平。新世纪的中国正如一轮红日,徐徐升起。
转眼间到了2018年,我们这些世纪宝宝也已长大成人,机遇与挑战并存,我们要担负起振兴中华的重任。2020年全面建成小康社会,2035年基本实现社会主义现代化便是我们这代人的任务。而到2035年,你们也将成年,将从我们手中接过振兴中华的接力棒。现在18岁的我们相信:江山代代人才出,一代更比一代强。那时18岁的你们,一定就如阳光下的泡泡,折射出五彩缤纷的光芒。
这一路,我们伴随着新世纪的中国成长,感受着她的悲伤与喜悦,分享着她的艰辛与荣耀。现在18岁的我们为中国而自豪,并誓要让中国为我们而骄傲。2035年的你们,也一定要成为中国的骄傲!
我相信时光瓶将会带着我们这一代人的期盼与鼓励,激励着你们前进。你们也将如我们一样,与新世纪的中国风雨兼程,不离不弃。
亲爱的18岁们,你们准备好了吗?为了新世纪中国的繁荣富强出发!