落寞与辉煌,彷徨与呐喊,风雨铸就铿锵玫瑰,梦想锤炼红色中国。
——题记
最伟大的成就,最初都来源于梦想。小小雏鹰的梦想是翱翔天宇,涓涓细流的梦想是汇聚大海,闪闪群星的梦想是点亮黑夜。
而回首百年前,中国在一系列丧权辱国的条约前不堪重负。她在一条条锁链中不断思考着,自己的梦想是什么?这时孙中山站了起来,他呼喊着:“中国同胞们!该醒过来了!”中国成为了一只咆哮的猛虎,辛亥革命撕碎了封建制的腐败外衣。接着,毛泽东也站了起来,他激励着:“千千万万的中华子孙啊!该站起来了!”中国便成为一条腾飞的巨龙,冲破了云霄,中华人民共和国成立了!在那一抹鲜艳的红色下,中国,她将缔造一个专属于自己的强国梦。
一位英国官员曾经说过:“2000年的中国,必将大不同于1990年的中国。”一百年,流血流汗,一百年,换骨换髓。所有的人民团结起来,血脉沸腾,所有人的心跳都紧紧联系着中国这颗心脏的跳动。在强国梦面前,炎黄子孙都整装待发,一同向梦想致敬;在追梦的路上,坎坷与曲折练就铁一般的刚毅精神,汗水与血泪描绘出绚烂彩虹,拼搏与奋斗成为了我们最坚实的依靠。无数的科学家,艺术家,文学家毫不保留地献出了自己全部的青春和智慧去成就了如今的红色中国。
当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当五星红旗冉冉升起,我们的祖国已经成为了一颗红色的巨星,她在世界的东方升起,释放着惊人的光和热。在世人的注目下,她将会升向更高的天空,而中国的强国之梦,才刚刚开始。
无尽苍穹下,中国如旭日一般正在喷薄,在一个又一个挫折后,她正慢慢走向成功,走近那个她心中的强国之梦,让世界为中国喝彩,让世界为中国的存在而鼓掌,让世界因为中国的矗立而更绚烂。
中国就是这样一个奇迹,恰如平静湖面上荡起的一丝涟漪,恰如静谧的夜空中闪耀的北斗七星,恰如杂乱的荆棘中绽放的一株红花。恰如埃德加。斯诺《红星照耀中国》所描述的,红色的天空延伸着,直到把世界都足以震惊为止……
此生之幸,乃生于华夏。