“起来不愿做奴隶的人们”妈妈将她在北京出差时,拍的北京天安门的升旗仪式的视频拿给我看,听激昂的国歌,看着飞扬的国旗,我的思绪不经漫天飞扬。
中国在历史长河里历经了五千年的漫长岁月,在经历的五千年里中国受尽了列强的欺压,饱受了无尽的风吹雨打,换来里难以洗刷的耻辱。
中国的艺术瑰宝:圆明园,就在西方列强的蹂躏下成为废墟,而当时的中国人却要装作一副全然不知的样子,眼看着中国人民的文化节竟在他国的博物馆中展出。台湾;大连;香港等地区成为了西方人的殖民地。还记得十九世纪上海公园门口写着:“华人与狗不得入内”的牌子吗?那时的中国人就如同在西方人的狗一般,开心就拉出来溜溜,给根骨头,不开心就用来发泄,扔到一旁。这就是中国人的地位,一只任人宰割的小狗。
可是,当毛泽东解放中国后;当陈真撕下日本人送来的“东亚病夫”后;当李小龙告诉大家身后面什么是中国功夫后。历史告诉大家中国:这只凤凰浴火重生了。
以前是中国人求外国人怎样,现在是外国人求中国人怎样;以前是中国制造,现在是中国制造;以前是“东亚病夫”现在是“钢铁巨人”。中国的“两弹一星”“神舟六号”“嫦娥一号”使中国位列世界伟大国家之一。香港澳门的回归再一次向世界证明中国的重生。北京奥运会;上海世博会的成功举办,让世界知道中国不容小视,让中国人再一次在世界人民面前昂首阔步。
视频看完了,妈妈让我上床睡觉,可我躺在床上久久无法入眠。中国这位母亲,给了我们黄色的皮肤,黑色的眼睛,给了我们生命。让我们走在世界的每一个角落,都可以自信的说我是中国人。那我们是不是应该用行动来表达对祖国的爱呢?对祖国母亲多尽点孝心呢?
治老师常说:“孝顺要落实到行动上,不能只停在口头上!”所以我要脚踏实地的去做。每一天多帮老师做点事,下课后,不懂的数学题就问数学老师。回家后,给妈妈泡杯茶,多看点书,让自己的每一天都过得很充实,长大后,才能够撑起祖国的半边天。
有人说:中国是涅磐的凤凰,那我要让它飞得更高。有人说:中国是苏醒的狮子,那我要让它吼得更自信。中国的昨天有爷爷,中国的今天有父母,中国的明天有我们!