星期六,兰老师给我们布置了一个新奇的创意作业,让我们品尝各种不同的食物。
首先,妈妈为我准备了辣椒、生姜与大蒜。辣椒,一听这名字就够猛的,一吃下去,嘴巴里顿时火辣辣,都快喷出火来了。我赶紧换了一种食物——生姜。我平时都在喝甜甜的姜茶,觉得很好喝。于是,我赶紧把那土黄的东西塞进嘴里。可是,我刚一咬下去,一股苦涩的,辣辣的味道马上传遍我的全身。我一下子就把生姜吐了出来,怎么会这样呀,我百思不得其解。我又切了一块放进嘴里,慢慢地嚼,嚼了许久渐渐地有了一股清香。接下来是大蒜,那味道与葱差不多,只是比葱更浓郁一点。
接着,妈妈又为我准备了三种水果,苹果、桔子和草莓。我先拿一块苹果放在嘴里。啊,一种甘甜的,脆脆的感觉布满了我的嘴巴,真好吃。我又多咬了几口,一股汁水蜂拥而出,又给了我甜美的感觉。在看看那戴着绿色的草帽和鲜红的身子的草莓,我觉得它一定也很好吃。果不其然,扯下草帽,把草莓放进嘴里,才碰到草莓的边一股汁水早已喷了出来,它是那么得柔软可口,让人吃了一个还想再吃一个。吃完了一整碗草莓,我把目光转向了桔子。那丰满的大肚皮,几乎要把那黄色的外衣给弄破了。剥开桔子黄色的外衣,里面是丰满的果肉。我吃了一块,一股酸酸甜甜的味道直入喉咙。我一连吃了好几块,味道依旧那么好。
然后,轮到品尝我最喜欢的三种饮料,雪碧、可乐和橙汁。我先喝了一口充满气泡的雪碧,立刻一种清凉可口,甜丝丝的味道钻进了喉咙,虽然有一点刺刺的,但也可以算得上让人回味无穷。可乐的味道和雪碧差不多,只是它更醇厚,更甘甜。橙汁更是不得了,它既有水果的美味可口,又有雪碧的清凉,喝一口让人连连叫好。
最后,只剩下酱油和醋了。那散发着淡香的酱油,我居然喝了一小口。啊,这味道可真咸啊!咸巴巴的一点都不好喝。说道醋,那可是天下第一酸呢。喝一口足以让人吐上三天三夜。
这一次的品尝,让我明白了生活总是有苦有乐,有酸有甜,有咸又辣,有笑有泪,有滋有味!