美丽中国的作文800字
哈利·波特打败所有邪恶势力后,与自己的恩师麦格教授及好友罗恩、赫敏,乘着自己用火焰杯和魔法石的巨大能量打造成的新一代飞天扫帚——光轮5000,环游全世界。一天,他们来到浩瀚无垠的东海,被洋面上那一个个像明珠似的小岛吸引住了,他们选择了其中一颗最璀璨的明珠——我的家乡岱山。哈利一行人降落在一艘停在渔港的船上,走下渔船,眼前的景象出乎他们的意料:噢,上帝!这是一个经济不发达的小渔港?放眼沿港路和安澜路已让他们大吃一惊了:仙洲桥的花纹精雕细琢、美丽无比,水边的发电灯塔也是亚洲首座呢!沿港的一间间夜排档门庭若市,海鲜品种繁多。夜间的安澜路步行街也绚丽多彩,各种地灯、彩灯五光十色。两旁的服装店生意红红火火,可与上一站上海南京路相媲美。
正在他们目瞪口呆时,罗恩说:“魔法石上显示,这个小小的岱山还有岱东、岱西的农家乐,秀山的渔家乐,一年一度的全国海洋文化节呦!不过最能体现岱山经济发展的要属竹屿新区及临港工业了!”哈利他们参观了秀山的泥滑公园,还在泥浆上“秀”了一把。体验了岱西农家的丰收乐:葡萄创了好收成,满树桔子正在枝头微笑。还发现正在筹建中的生态园。他们连连伸出大拇指夸耀。他们又乘着飞天扫帚来到充满生机与活力的竹屿新区。一栋栋高楼鳞次栉比,有浪琴花园、蓬莱阳光、锦绣华府等高级住宅区。附近还有渔家傲宾馆、台风博物馆和岱山实验学校。宽阔的环岛马路四通八达。
早晨,这儿传出朗朗的读书声;黄昏,住在新区的人们齐乐融融;夜晚,灯塔博物馆灯光闪耀。而且,正在建造中的江南大桥将连接江南岛,是将要开发的热土。麦格教授说:“据资料显示,这儿五年前还是一片滩涂。”哈利他们瞠目结舌:这儿几年前竟是荒凉的滩涂?赫敏连声称赞:“我相信,不久,这里一定会更发达!”这时,麦格教授大叫:“快看,资料显示,对面隔海相望,灯火辉煌之处,是亚洲第二大造船工业基地。岱山岛上有大大小小的临港工业,主要在东沙和浪激嘴工业区。”哈利郑重地说:“这么一个小小的岛被开发建设得那么棒,中国人真了不起,我真是不虚次行!这次环游全球,我一定告诉全世界,有这么一个美丽、富饶、发达的小渔港——岱山!!!”