今天,全班同学都观看了《感动中国》,大家的心里都出现的一颗星,我的心里就出现了一位闪烁的星。
刘伟因地震而失去双臂,从此成了残疾人。他自强不息,要开始游泳,人生的转折点又出现了,他生了一场重病不能游泳了。刘伟祥打不死的小强,百折不挠,百炼成钢,用脚弹钢琴。
我立刻想到了我的偶像海伦·凯勒。她也和刘伟一样,海伦一岁半是因病而失去了双眼,耳朵也聋了,一个大人都接受不了,何况这一丁点儿的孩子。渐渐地,她的生命打开了一扇窗,透出了那期盼已久的光芒。她是海伦的第一个老师——安妮·沙利文。海伦脾气暴躁,不喜欢和人在一起,她喜欢一个人去花园的秋千上玩。沙利文老师费了许多力,才教会海伦阅读。她每天不停地用手触摸书本,小小的手指摸出了一个又一个的血泡,然后破了,但她不管身体的痛苦,仍坚持学习。春天的第一束阳光照在床上,这时海伦立刻起床,来到书桌旁,开始她的阅读。夏日的中午,海伦坐在树荫下,沙利文老师在教她新的课程。秋天的傍晚,海伦依偎在老师怀里,阅读着新的书本。冬天的夜晚,海伦在那练习,练习,不停的练习不知多少寒来暑往已悄悄过去海伦的成功无与伦比,她以坚定不移的目标度过87年无声、无光的岁月。
我一直跳绳不行,每次测试总是不及格。但我仍然坚信“只要努力了,就会成功。”我拿起绳子,站在树荫下,双手握好绳子,“一,二,三开始!”“一,二,三,四,五,六······”眼看越来越接近100个了,我喜出望外,绳子不知不觉就掉了,我立刻弯下腰去拣绳子,可自己的肚子越来越痛,手也不知不觉地停下来。时间到了,我就差20个就100了。虽是冬天,我却越来越热。眼泪不停地在眼眶里打转,恨自己没用,考试不及格,回到家,一放下书包,拿起跳绳,飞快地来到广场上,手不停地转动,绳子在我手上飞舞,“嗖——嗖”的声音回荡在我耳边。回到家,我掀开裤脚,出现了一道道紫色痕迹,但我的体育成绩也随着提高了。辛苦像一杯苦药,成功像一颗蜜糖,但应先苦后甜,你才会感到生命有意义。