美丽中国的作文800字
看哪,这就是我们的新中国,我们美丽、幸福的家园!我们生活在这个家园中是多么自豪啊!
首先来说一说免费义务教育。免费义务教育,对我们来说是多么好的事呀!我们每个小朋友都可以坐在宽敞明亮的教室里,认真地听老师讲课,在学校里与同学一起学习知识,多么幸福呀!可是,妈妈说,她小时候,读书都是要学费的,妈妈家里有很多兄弟姐妹,家境又不好,所以没读几年书。可是妈妈非常喜欢读书,要不是因为家里穷,交不起学费,她还会继续读下去的。所以,我们是多么幸运的一代呀!读书不仅免除了学费,在学校的设备也好了许多呢!一走进我们的教师,既宽敞又明亮,一张张崭新的桌椅就展现在我们面前,讲台上还有投影仪,使我们上课更方便了!
再来说说医院。现在的医院可好了,如果你去买药,有时还能拿到政府的补贴。这可帮了家境不好的人的忙,有些人总因为家里穷,身体又不好,所以总是要买药,可又因为没那么多钱买药的事而为难,现在可不一样了!医院不但买药的时候能得到政府的补贴,那里坏境也不错呢!病房里有床,病人累了可在里面休息;如果病人感到无聊,也可以去看看电视;如果有点儿闷,也可以出去散散步、晒晒太阳,多好呀!
还有,老人们只要参加养老保险,就可以拿到保险金。在急需又没处拿的时候可以拿出来用,这样老人的生活就有保障了。不仅老人们生活好了,孤儿院里的孩子们生活也变得幸福多了。孤儿院里的小朋友们在孤儿院里学习、玩耍,快乐地成长。他们在这些帮助他们的叔叔阿姨们这里重新感到了幸福与温暖。在养老院里,那些孤寡老人也能感到温暖,养老院里的服务员们会陪他们下棋、打球,还会喂生病的老人吃药、擦澡,使老人们不再感到孤独。
我们的新中国是如此美好,这美好是哪来的呢?它是前辈们用鲜血和汗水换来的,我们要继承先辈的遗志,使我们的祖国更加强大。我们要勤于学习、善于思考、勇于探索、敏于创新,激发求知欲和好奇心,这样才能打好根基。我们也要像先辈一样努力建设祖国,要使祖国屹立在世界之巅!