美丽中国的作文800字
她是一个极其风情的女子,一颦一笑,风华无限。那苍翠连绵的远山,是她的蛾眉;那高耸的巍峨山巅,是她高挺的琼鼻;那星罗棋布的湖泊,是她发间鬓角的明月珰;那清澈奔腾的河流,是她纤腰上的一抹流纨素,使她整个人都灵动起来。她是我最爱的祖国——中国!
可爱的中国,您那岁月层层积淀的黄土地上,孕育了多么瑰丽的传统文化。
从《山海经》出航,随《水经注》蜿蜒,歇息于诗词软湿的草岸,酌唐宋的酒,对李白的天空,让波澜壮阔的黄河送我出海。在微醺湿润的春日里,吟一首“春未老,风细柳斜斜。试上超然台上望,半壕春水一城花,烟雨暗千家”。在秋高气爽的日子里,高歌:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”在寂寥凄寒的冬日里,浅唱:“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”
可爱的中国,您那地大物博的土地上,孕育了多少可爱的人儿!
在苍茫浑厚的雪原之巅,孕育着草原的儿子——其美多吉。黑墨镜、络腮胡,活脱脱一个倔强的硬汉。往返于甘孜县与德格县之间的雀儿山,穿行在荒凉生命的禁区,那一抹流动的“中国邮政”是那么鲜明生动。当遭遇歹徒劫车时,你英勇护车,“放开邮车,冲我来!”是你无畏的宣言,被打断的七根肋骨是你血淋的勋章;遭遇雪崩,大雪封山,你用手凿了整整两天两夜,打通生命的道路;为了回到岗位,你硬生生撕开了愈合的韧带,承受常人无法想象的痛苦……
是你,义无反顾地带给藏族百姓希望的曙光;是你,将新时代的号召传递到每一个角落!是你,在最荒凉的草原上唱出最动人的赞歌!
一个可爱、生动、充满活力的中国,需要像其美多吉这样的追梦人——快递小哥、环卫工人、老师、医生、公务员……千千万万可爱的人儿啊,你们是美好生活的缔造者,是每一座城市的螺丝钉。中国,因为你们而更加美丽!新时代的画卷,已徐徐展开,而你们,正是手执画笔的人!
商业航天风起云涌,创新改革潮起潮落。搭载光学的仪器,将服务于古老的行业——农业;中国“天网”大工程,是守护百姓的眼睛;“犯我中华者,虽远必诛”,是国家对人民的承诺……高峡出平湖,天堑变通途,从小钉细补到大图造化,四十年沧桑巨变,中国,终于风云崛起!
我爱你,中国!