清晨我睁开双眼,向四周望去,一缕缕明媚、温暖的阳光抚摸着我的脸庞,那感觉可真舒服呀!看到一旁自己与国际大国的合照,不禁感慨,今非昔比呀!如今自己在国际上的地位越来越高了,许许多多的国际大会上总少不了我(中国)的身影。
现在我昂头向上,我的子子孙孙们在我的身体上不断发展,不断壮大,不断进步,使我拥有着许许多多同以前全然不同的东西。
“叮铃铃”只听见一个清脆的声音传来。
“请问是中国吗?”“是”我答道。
“今天下午2:00是全球60年一次大会,请您按时到达”。
刚听完有不禁让我想起60年以前的大会,那是我作为一个刚刚成立的成员国,在会中被美国、日本等大国给欺负,压迫着,无任何发言权地坐在最后一排的位置上,这是我感慨万千,那时的我才明白“落后就的挨打!”,于是我不甘落后,努力奋起,不断发展,在这60年以来,终于皇天不负有心人,不论从哪个方面,都在飞速发展。现在的我,别人再也不敢欺负我了。
“主人,可以进去了”从一阵声音中,我回过神来,才记起马上得去大会上了。于是出门向会场出发,还没进门就遇到了“美国老大”,他手拿着烟斗,身穿着大袍,装着一副不可一势的样子,迎面笑着走来说:“中国老弟呀!还这样寒酸!”这是我答道:“老大呀!还是太平洋警察呢(管的宽)!”美国一听愤怒答道:“因为世界上我最强!”我答道“‘江山代有人才出,各领风骚数百年’,长江后浪推前浪,一山更比一山高’”美国一听立即哑口无言,气冲冲地走进场地。
我也走了进去,坐在前排中,这次我们一起探讨攸关人类的生存和发展问题。
主办方说:“其中,这些年来中国功不可没,为世界做去了自己的贡献,2008的奥运会紧接着的亚运会、残奥会、以及世博会。”
“下面请中国为我们发言!”
我挺直腰板,一身正整装地踏上台上庄严地说:“我们要热爱和平,反对战争,中国的成长离不开世界,如果不想落后,我们就要奋起,就得努力,就必须要有跟坚硬的脊梁,任何人不能改变历史,但我们可以创造自己的未来!”话音一落,台下响起了雷鸣般的掌声。
“我”自豪极了!
阳光射在我的脸上,我向着明天继续前进!