从南湖的渔船中来,党的旗帜就像春日的百花,在九百六十万公里的大地上,渐次开放。那一抹耀眼的红,红动了世界,13亿炎黄子孙,从此在这面旗帜的领导下,迈着坚定的步伐,走向康庄大道。
面对着铁锤镰刀,这面旗帜也曾经风雨,那鲜艳的彤红,是共产党人鲜血的颜色。铁锤镰刀的力量,那是共产党人奋斗的苍桑后,特有的执着。就是这面旗帜,于是让人找到通往祖国母亲心田的捷径,它播撒真、善、美的火种,是个人与党、与祖国沟通的桥梁。
难忘记,1998年,三湘大地遭遇百年不遇的洪水。那是我曾经亲亲的可爱的家园,肆虐的洪水吞噬着农田,破坏着村庄,百姓生命垂危。是党的旗帜最先到来,是党旗的力量,给予了我们战胜水魔的力量!在党旗的映照下,一群群身着绿色军装的猛士,不顾个人安危,跳进滚滚的洪流中,救起了一个又一个灾民。在党旗的号召下,一个个共产党员,不顾自己的家园,纷纷投入到搞洪抢险的前线!
难忘记,2008年,天府四川发生8级特大地震。交通阻断桥梁坍塌,灾民陷入废墟之下,是党旗最先在废墟中飘扬起来,它映红了血色中悲痛的四川。在党旗的号召下,共产党人最先从惊恐中清醒过来,他们以血肉之躯,首先投入到抗震救灾的一线;解放军来了,总理来了,全国人民都来了。据统计,这次灾难,一共有二万多名共产党员在余震中的前线战斗。战斗不息,党旗飘扬,二万多人啊,就有二万多个共产党的故事,二万多人,就有二万多颗多共产党的红心!在党旗英明正确的指引下,从东海到西藏,从南沙到北疆,全国人民齐心协力,高唱着《诺言》,纷纷捐款捐物,大家与灾区人民连在了一起。
党旗飘扬,它骄傲地飘扬。它显现着中华人民共和国的力量,它昭示着一种威严的神圣,一种情忠于祖国的拼搏,一种为盛世中华腾飞而努力的憧憬!
党旗飘扬,它永远地飘场。它无暇品味劳累自己的滋味,更无心考虑得失几多,它只知道日复一日年复一年地用全部爱心和满腔热忱,为一批又一批共产党员前赴后继的事业插上理想的翅膀,送他们到万里长空翱翔。而这万里长空的翱翔,就是13亿人民的幸福守望。