美丽的花海作文
我欣赏过雄伟的天安门,游赏过七月的天山,观赏过美丽的联奎公园……但我印象最深刻的还是花海公园。
一进公园,我顿时被吸引住了,只见公园里的花五颜六色,争奇斗艳:红的似熊熊燃烧的火,白的似纯洁的雪,黄的是闪闪发光的金子……我走进去,仿佛就变成了一位花仙子一样,在花海里闲游。
向前走着走着,公园里的花各种各样:波斯菊、郁金香、玫瑰……让人眼前一亮,大饱眼福。
继续向右走一阵子,我忍不住蹲下来观赏一朵小红花,只见这朵花的花瓣重叠在一起,形成一个小酒杯,加上前几天下了一场雨,这个“小酒杯”里还有雨露,让人忍不住想喝一口。郁金香不愧为亭亭玉立的“花中之王”,让人忍不住想摘一朵。虞美人随风摇摆,婀娜多姿,恰似大家闺秀羞答答的样子。
突然一只蜜蜂跑到了我的头上,把我从幻想世界拉了回来。我望着这只蜜蜂跑到了一朵花上开始采蜜,我便想起了罗隐的诗句“不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”
这时我耳边响起了小孩的欢笑声,我转头一看,原来是一群小孩正在为风筝飞上了天祝贺呢!那只风筝正和云朵一起闲游。旁边还有人在野餐,他们正在有说有笑的谈着。
时间飞逝很快就到了傍晚,我只好恋恋不舍地回家了。不过脑海里还是一直浮现着那美不胜收的画面。