美丽的花海作文
畅想着坐在缓缓行驶的观光火车上,俯瞰这500亩花海,那一大片黛紫色的马鞭草便映入眼帘。它用一种温馨而浪漫的感觉充斥你的心。它虽不及薰衣草的清新可爱,却有着它独有的娇羞和矜持。一朵朵花蕊簇拥一起,连成一片紫色的海洋,晕出柔和的光芒。走进那片海洋,你便能深深地感受到这片朴素又优雅的花儿所散发出的魅力。它们花梗高挺,花色妖艳,在风中摇曳,美如彩带。马鞭草的花序是聚伞花序。很多筒状小花聚在一起,像一把把小花伞。它给人带来视觉上的盛宴是其它花儿无法拥有的。几只蜜蜂在花丛中穿梭乱舞,竟有几分情趣。
越过这片紫色的海洋,你便看见高贵的波斯菊在风中舞蹈,摇曳多姿。五彩的波斯菊拌和着和煦的微风,在这广阔无垠的花田里荡漾,争相开放。那细长的茎叶托起硕大而美丽的花朵,而花儿仿佛是体恤茎叶,又羞涩地在花丛间躲躲藏藏。它们的花瓣小而多,层见叠出,却在极力地烘托中间的花骨朵儿。灼热的焦阳烧不了它们追求美丽的向往,狂大的暴风雨浇不灭它们纯洁的心灵。
那此不知名的小花,我也对它们情有独钟。瞧那朵明黄色的小花,它像一位高高在上的贵妇人,在其它花儿的衬托下显得格外美丽。我的目光又被另一朵花儿所吸引,它在这片嫩粉色的花儿中是那样朴素,又那么吸引我的眼球,它如一位情窦初开的姑娘,在绿草的掩映下显得那么迷人,令人心醉。快看那群蜜蜂,它们带着我往那片枯萎调零的花丛间飞去。在大片茂盛的杂草中,竟有一朵艳红的花儿生长得格外富有生机!它如一位正值豆蔻华的少女,向这个世界诠释它的美丽。另一些没有盛开的花朵,在静静地等待着含苞待放直至盛开的时刻。它们却似一个个纯洁无暇的孩子,在四季中完成它的使命。
这片花海给了我太多的享受,使我无法用言语传达出我内心的感受。观赏了无数美丽的花儿,遨游在花海世界,沉醉在人与自然的和谐美好中。这天地之间的安静之美,在我的眼里,在我的胸臆里,尽成了无限美丽的诗篇……