美丽的花海作文
在新丰镇的西北角有一片诗情画意、风景如画的地方---荷兰花海。荷兰花海被誉为中国第八大花海,它是我们新丰人民的骄傲。
花海,顾名思义,就是花的海洋,因为它具有浓浓的荷兰风情,所以置身花海仿佛每朵花都是这一望无际的海洋里的一滴滴彩色的水。
刚来到花海,就看到一块粗糙的大石头躺在大地妈妈的怀抱中,上面刻着四个鲜红的大字---荷兰花海。继续纵深行进,映入眼帘的是大片片的郁金香。这些郁金香红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞……我仔细端详这些郁金香,发现它们有的含苞待放,如同一个害羞的小姑娘;有的亭亭玉立,花苞已经完全绽放,如同一个大大咧咧的顽皮的孩子在灿烂的笑着;有的微微的开了一两片花瓣,如同一个天真的孩子在准备接受阳光的照耀,露珠的滋润……一阵微风吹来姹紫嫣红的花儿轻轻摇晃着,散发出阵阵芳香,引来了一只只蜜蜂。远远望去,让人觉得心旷神怡。
站在桥面上,桥下波光粼粼、清澈见底的小河,伴着淙淙的流水声,让我觉得荷兰花海更加迷人了,极目远眺,我发现荷兰花海不止郁金香一种花,还有陪它们的蝴蝶兰、满天星、风信子、宝石莲……
荷兰花海真是名副其实,这里的每一朵花都凝聚了园林工人的汗水和智慧。想着想着,我眼前仿佛看到了这样一幅画面,在寒冷的冬天一群人在大棚子里凭借着勤劳的双手,无私的奉献,满腔的热情,种植着荷兰花海的美丽。