美丽的花海作文
我的家乡在福州,虽然它没有北上广那么漂亮,但是我依然为它骄傲。那里山清水秀,景色宜人,最美的当然是花海公园了。
春天,树木抽出新的枝条,桃花也不甘示弱地绽开了粉嫩的花朵。大地回春,万物复苏,河水撞在河边的石头上发出“叮咚叮咚”的声音。两排的油菜花,远看好似翻滚着千层金黄的波浪;近看有的伸出手臂,欢迎来宾;有的把头缩进碧绿的叶子里“装出”一副害羞的样子;还有的大胆把头伸向外面的世界,好奇地望着人间。小动物都苏醒了,不远处有一只小兔子笨拙地跳着,看来过了一个冬天,它还没回过神来。
夏天,烈日炎炎,人们全都躲在大榕树的树阴与太阳“捉迷藏”呢,太阳更是生气,放射出更强烈的光线,晒得他们大汗淋漓。荷花池里已经开了不少荷花了,碧绿的荷叶把粉红的花瓣衬托得格外迷人。几条小鱼蹿出水面把水滴泼撒在荷叶上,在阳光的照射下小水珠晶莹剔透,把荷叶、荷花装点得更加美丽。
秋天,许多花都枯萎了,但菊花还是顽强地生存着。路旁的菊花各种各样,漂亮极了,有的花瓣大大的,自己好似就是花中之王;有的菊花的茎又细又长,好像就是菊花界时尚的模特;还有的黄色的菊花就像天边的小星星,发着亮光,温暖着人们的心房。
冬天,几乎所有花都枯萎了,但看起来它们已经做好了迎接春天的准备。几片黑乎乎却带着深黄色的树叶无力地躺在地上,一阵清风吹来,那几片树叶随风飘起,但不一会儿又飘落在地上了。
生机勃勃的春天刚被夏天染绿,秋天又把夏天涂上色,冬天送来了一片寂寞,而又迎来了春天。就这样,年复一年,日复一日,花海公园的四季就是这么美丽。
这就是花海公园,这就是福州繁花盛开的花海公园。