美丽的花海作文
提到盐城,大家都不陌生,提到大丰,大家就更熟悉了。大丰的荷兰花海,听说过没?那可是我到过的最美的地方!
一进大门,眼前就出现了一个大池塘,池塘中央有一只很大很大的大黄鸭,正冲我们咧嘴笑呢!刚进荷兰花海的人都会不知所措,没有方向感,因为荷兰花海太大了嘛!我们转了转,向花市走去。“啊!蜜蜂!”我大叫着跑开,他们在那儿幸灾乐祸,哼!太欺负人了!突然,我发现了一个喷泉,溅出的水珠像珍珠似的打在我脸上,真舒服。接着往下走,一座欧式的华亭出现在眼前,梁上还缠着一些花,真美!看着眼前被郁金香包围的喷泉,再听着从石头广播里飘出的音乐,真是感觉到了仙境,可是偏偏还有人破坏这美好的景色!一个二三岁样子的小女孩跨入郁金香群,肆意地踩踏花朵,还把花瓣摘下来扔到水里,眼看着美丽的郁金香已被破坏将近三分之二,我忍无可忍,压着心中的怒火,和颜悦色地站在花圈外对她说:“小妹妹,这花很美,你能不能出来,用自己的眼睛去欣赏这美?”她听懂了,小心翼翼地跨出来,然后奔向她的家人。
当然,荷兰花海绝对不可能只有这一点点的美。出了花市,我们来到一大片郁金香前,欣赏这绝美的花朵,它们的品种超多,有琳马克,花朵是红色的,边缘是白色的,显得格外活泼;有橙色尼亚,顾名思义,它是橙色的;有杨范内斯,是黄色的,那种黄,使人觉得眼前一亮;有甜蜜美好,是粉色的,给人一种甜蜜的感觉;有糖果之恋,也是粉色的,不过比甜蜜美好更浅一点……总而言之,郁金香的品种繁多,形态优美。穿过情侣桥,迎面走来一队外国队伍,好几个新娘坐在马车上,朝人们挥手,这场面真壮观!
荷兰花海不仅仅只有这些景观,有谁能料到,昔日寸草不生的这里,竟成了一片花的海洋!我们的盐城是多么美丽,我们为它而感到自豪!