美丽的姑娘作文
夏哥哥在秋姑娘的劝说下,悄悄地溜走了。秋姑娘踏着凉爽的清风,经历千山万水,来到了人间。
秋姑娘首先参观了田野。玉米地里的玉米换上了一身金缨,在欢笑中迎接它;大豆见秋姑娘来了,太开心了,都笑破了肚皮;稻子是最有礼貌的,见久违的秋姑娘来了,连忙弯下腰给它行礼;一向怕生的高粱听说秋姑娘来了,害羞地涨红了脸;地里的棉花被秋姑娘染得洁白无瑕,兴奋地跳出棉壳,好像在向秋姑娘道谢。
秋姑娘来到树林里,它派带路的秋风去观赏美景。一阵沁人心脾的香味飘来,原来是桂花小姐妹们聚在一起窃窃私语。秋风路过,远看像黄色花儿样的树叶纷纷扬扬地落了下来,落叶犹如一只只黄蝴蝶在空中飞舞着;落在水里的树叶仿佛是金色的小船,在水面上飘荡。
秋姑娘又马不停蹄地赶到果园。挂满枝头的黄澄澄的桔子高兴地向朋友喊道:”秋姑娘来了!秋姑娘来了!”一串串玛瑙似的葡萄跟着欢呼,红灯笼般的柿子扒开树叶往外瞅,在园里忙碌的农民伯伯脸上也露出了丰收的喜悦。
秋姑娘不仅给我们带来了美丽,也带来了丰收,我爱美丽的秋姑娘!