美丽的姑娘作文
提到四川省的甘孜州小金县,每个人都是想起那知名的四姑娘山。尽管5.12地震使他们受过伤,但他们仍然漂亮。
四姑娘山是一个奇妙的地区,它山映湖泊、碧草无际。初春,那边春意盎然;夏季,那边蔓草葱郁;秋季五彩缤纷;冬季皑皑白雪。四季都别有一番口味。
四女儿山主峰被称为某妹峰,海拔6250米,山坡险峻,雪复盖,面向蓝天白云。你知道为什么四姑娘山的主峰叫做美美峰吗?哈哈哈,这里边可大有文章!传说,日隆町有一个叫阿郎巴依的年轻人,他和村西的女孩结婚,生了四个女儿,美丽的是四个女儿,她16岁时,美丽地感动了她,让人嫉妒和羡慕。之后,村子里来啦一个叫麻尔多拉的妖精,他常与阿郎巴依对着干,四姑娘实在看不下去,工作制服了他,并与姐姐们一起,整日压在他的胸脯,直到永远。为了纪念这位英勇的四姑娘,每个人都把四姑娘山的主峰称为“梅峰”。
四姑娘山美丽的故事、漂亮的风景,令人恋恋不舍来回。5.12地震之后,来过四姑娘山的人都是返回小金县,向本地人探听。探听的內容只有一个:“四姑娘山还好吗?”