美丽的杭州作文
我的家乡在杭州,它是一座美丽的城市。
春天来了。西湖边,小草从地下探出头来,柳树长出了一片片可爱的小叶子,桃花笑红了脸。湖面波光鳞鳞,一艘艘电瓶船驶过湖面,船开过的地方溅起一串串水花。向远处望去,连绵的群山高低起伏,就象天堂的海。
曲院风荷是西湖十景之一。一到夏天,荷花开放,荷叶大片大片地浮在水面上,水中的鱼儿在荷叶下嬉戏。我一见到化了妆的荷花,就开心地笑了。
花港观鱼也是西湖十景之一。公园中间有一个红鱼池,池中有一群群小鱼,小鱼的颜色各种各样,有黑的,红的、黄的……每条小鱼都摇着它那小小的鱼尾,好象在跳拉丁呢!
秋天刚刚来临,我们的市花桂花就开了。桂花有两种,金桂和银桂。一朵朵桂花小巧玲珑,它们散发出阵阵诱人的香气。
到了深秋,梧桐树、银杏树都把落叶大把大把地撒向大地,好象铺上了一层金黄的地毯。我踩在金黄的地毯上,脚下的树叶发出嘎吱嘎吱的响声。那清脆的声音让我的心很舒服。
我的家乡有许多特产,有龙井茶、有山核桃、有丝绸、有藕粉。在香香的藕粉里加上一点甜甜的糖桂花就更好吃了。
我爱我的家乡,我的家乡是一个美丽的城市!