美丽的杭州作文
杭州西湖是闻名世界之湖。湖水清澈见底,湖面也很平静。西湖在节假日的时候是人山人海的,每个人都想看看美丽的西湖。暑假的时候我们一家也来到了西湖游玩。
湖面上盛开着淡粉色的荷花,美丽极了。许许多多的荷叶把荷花包围在一起,就像是荷花的裙子。到了晚上,荷花放射出各种各样的颜色,一会儿红色,一会儿紫色。这是因为它们的两旁有非常小、不易察觉的彩色灯泡。
西湖里成群结队的小鱼们在荷花中穿来穿去,它们有的全身是红色,身子是三角形,头尖尖的;有的身子像芒果,头圆溜溜的,样子好奇怪;有的周身像插着好些扇子,游动的时候一摇一摇的。西湖的鱼形状不同、颜色不同,但是它们条条都很可爱、很漂亮。
站在湖边望去,西湖宛如嵌着翡翠的宝镜。碧水中,不时荡过一丝丝水纹,好似无数透明的丝带在水中漂舞,使得西湖碧水更加妖娆。
西湖是“碧绿妆成一湖水”“郁郁柳浪排成行”“鱼儿金亮戏绿波”的完美结合。她是如此清新亮丽,如此美妙多情。我爱美丽的西湖!