美丽的杭州作文
杭州是一座美丽的城市,她一年四季都美得别具一格。
春天,运河边的杨柳抽出嫩绿的枝条,就像杨柳姑娘的辫子,在春风中甩来甩去,美丽极了!龙井山上,茶树长出了嫩芽。天刚蒙蒙亮,采茶姑娘们就兴高采烈地来到龙井山上,成群结队地跳起了“采茶舞”。
夏天,西湖的曲院风荷里,荷花争先恐后地盛开了。湖面上葱绿的荷叶,托出朵朵“芙蓉”,如同少女粉红的面颊。
秋天,壮观的钱塘江大潮都会在中秋节前后如约而至。“滔天逐浪排空来,排山倒海山可摧”,这句诗句是对壮美钱江潮的千古吟唱。桂花也在这时盛开了,满城的桂花香芬芳扑鼻。一阵阵秋风吹来,金黄的桂花随风飘舞,好像下了一场“桂花雨”。
冬天,大雪纷飞,著名的“断桥残雪”呈现在人们的面前。从远处看,断桥就像一座断开的桥,十分奇妙!伴着大雪而来的,还有凌寒怒放的梅花。一朵朵五彩缤纷的小花,白的像雪,红的似火,黄的如金,粉的若霞……在寒风中翩翩起舞。
杭州一年四季景色怡人,是一座美丽的大花园,也是当之无愧的“人间天堂”!