美丽的杭州作文
假期里,我和爸爸妈妈一起去了湿地游玩。我们乘上古色古香的木质游船,我挑了个临窗的座位,好方便观景。
游船开动了,波光粼粼的湖面漾起一道道波纹;湖水被船头划破,发出“哗哗”的声音,耳边还传来了一声声清脆的鸟鸣。
船在湖面上往前缓缓地滑行,两岸葱葱郁郁的树木和草丛在眼前划过。妈妈说,岸边大多是柿子树,那一丛丛的是芦苇和茭白。一会儿,看到岸边有一簇簇荷叶随风摇摆,一朵朵荷花羞答答地探出头来,像是在跟我打招呼。
船继续前行着,岸边出现了一些茅草屋、石屋,掩映在绿树丛中。突然湖面上游来一队鸭子,有的一边游着,一边拍打几下翅膀;有的左顾右盼,嘎嘎叫着;还有的把头扎进水里翘起了屁股,原来是在抓鱼虾吃呢!
船顺着曲曲折折的河道向前,忽然我看见一个小白点在动,那是什么呢?近了近了,尖尖的嘴,细细的腿,白白的羽毛,竟然是只白鹭!“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”我脱口而出,吟诵起来。绿树、白鹭、星星点点的野花和碧波荡漾的湖水,组成了一幅优美的风景画。
不久,船靠岸了,我们结束了西溪的旅程。可是西溪湿地美丽的自然生态景色已深深地印在我的脑海中!