美丽的杭州作文
我的家乡是浙江,我最喜欢的是家乡的杭州西湖。
走进西湖,就看到好几棵大树,有三棵高耸挺拔,非常漂亮。那三棵树上有可爱的松鼠,雪白的鸽子,一把花生米放在它们面前,它们就会过来抢着吃。一只小松鼠抓着一粒花生米悄悄地爬上去,想到树上吃呢!
西湖里有一群群的小鱼,鱼儿悠闲自在,它们成群的在一起,有的摇着尾巴,有的正在休息,还有的正在吃东西。庞大的游船一来,小鱼全都四处逃散,如果撒点玉米粒,它们又会摇着尾巴游回来。我曾经把玉米棒整个放进水里,小鱼们闻着香味,从四面八方游过来了。其中一条胆大的鱼从水中跳了起来,吹着泡泡,似乎在说谢谢你。
最热闹的是花港观鱼,说它热闹,是因为那么的鱼特别多。远远望去,红红的一片,像一块块红地毯,走进才发现全是红鲤鱼。它们一团一团的,一会儿游到东,一会儿窜到西,可爱极了。如果把面包扔过去,一大群鱼都游过来,抢着吃香喷喷的面包。周围还有排排挺立着的绿树,它们就像一个个穿着迷彩服的士兵,站在阳光里,似乎在守护西湖。
我喜欢西湖,我喜欢它的恬静,喜欢它的鱼、树、花、松鼠、白鸽,它的美是让人感叹的。我喜欢西湖,更喜欢我的家乡——浙江。