美丽的杭州作文
星期日早晨我还在睡梦中,妈妈突然叫醒我:“快起床,要去杭州啦,琪琪兰兰在等我们呢!”我连忙穿好衣服跟着爸爸妈妈上路了。我坐了两个小时的车,终于到了杭州,街道两旁有许多奇形怪状的雄伟建筑,路边盛开着五彩缤纷的鲜花。
我们首先来到灵隐寺,爸爸把我们带到烧香的地方,买了九把香火,把香放在香炉里点燃,爸爸向东南西北各拜了几下,我也学着爸爸的样子做了。听说灵隐寺有一座教释迦摩尼佛像,我挤进人群向上望,如来佛像真大呀,我又往背后看了看,上面立着十八罗汉,观音菩萨正坐在莲花上,忘着人们呢!
吃完中饭,姑姑和婆婆他们跟我们一起去西溪湿地。听说西溪湿地是个湿地公园,那里半分之七十是沼泽地,所以不能建房子。我们乘车来到西溪湿地,我原本以为很难看,没想到竟然满地都是鲜花:有玫瑰、丁香、百合、樱花、南非万寿菊,花儿聚集咋一起,就像铺上了地毯。那里还有许多游乐设施,有秋千、白色石子铺成的小路和丁香、百合花组成的花圈……各式各样。
杭州真美啊!