公园的美丽作文
在平度有两个可供人们在室外休闲锻炼的场所,一是现河公园,二是植物园,让我来介绍一下现河公园吧!
在杭州路和人民路交叉路口南侧、啤酒厂的对面,就是现河公园的西大门。从西门进入,便是一个用大理石铺成的平坦的大广场,广场四周有许多排椅,前方有个大舞台。到了晚上,这里就变得灯火辉煌。台上,无论男女老少都可以跟着音乐的节拍欢快地跳舞;台下,大人们排成长队跑“8”字,锻炼得挥汗如雨;广场四周是孩子们的乐园,成群结队的孩子在滑旱冰,有的滑得飞快,有的原地旋转,有的在蹒跚学步……可热闹了。
直往前走,绕过一座假山,旁边就是公园内湖,沿着石阶登上小桥,湖光倒影便尽收眼底。湖两岸垂柳依依,亭台楼阁掩映在婆娑的树影中,湖面上波光粼粼,偶尔有几条游船从桥下划过,荡起层层涟漪,微风习习,让人顿觉神清气爽。
沿着湖边往东走,快到南门的地方,有一个钓鱼亭,这里成了垂钓者的乐园,无论是刮风还是下雨的天气,你都可以看到垂钓者的身影。
在亭子的左侧,是一座拔地而起的小山丘,山丘上怪石嶙峋、形态万千。看,它们有的像青蛙,有的像老鹰,有的像孩子嬉戏,最奇的是,在一棵并不太高,但却枝繁叶茂的老松树下,有两位“老人”席地饮酒,吟诗答对……
啊,多么美丽的现河公园!真使人留恋往返。