青海的美丽作文
这个暑假我和姥爷姥姥一起去了青海省西宁,在青海省西宁,我到过几个著名的旅游景点,其中一个是青海湖,我是和姥姥、老姑、还有一个叫席子航的小男孩一起去的,他是我老姑的孙子。
刚到日月山,就看到一个路牌,上面写着:“青海湖——中国最美的湖”,远远望去湖面好像和天连在一起,让人分不清哪里是水,哪里是天。不愧是中国最美的湖,果然名不虚传。
我们一走到湖边,就忍不住叫起来:哇,这么大的湖啊!我和席子航就立刻拖鞋拖袜,然后又挽起裤腿后,走到湖边儿,迎着浪花玩儿水,那儿湖里的水很清澈,我们玩的最开心的是玩“打水漂”,就是用小石头水平的投向水面,让石头擦着水面向前“飞”,我们比赛着看谁投的好。玩的不亦乐乎。
浪也挺大的,在那,我还发生一个惊险的一幕,正当我玩的高兴时。突然一个大浪向我迎面扑来,我没有防备,把我半截身体都打湿了,姥姥远远看到,吓的半死,连连喊我回来,她说真怕大浪把我裹到湖里。
又玩了一会,我们才依依不舍的走了。