美丽的杭州作文
杭州是浙江省的省会城市,她的面积不大,却是个秀丽、繁荣的大都市。
杭州是个“爱情之都”,大家都知道《白蛇传》的故事吧!白娘子和许仙的爱情故事打动了好多青年,都来杭州举行浪漫婚礼。
杭州是个“动漫城市”,小猴子乐乐,Do城的代言人“圣龙铠甲”、“蓝猫”都是动漫产品的代言人,每年一度的动漫节必将引来孩子们聚集狂欢。
杭州也是个购物天地。万象城里的商品应有尽有,琳琅满目,世界的顶级名品都云集在此;清晨三点,四季青灯火通明,热闹非凡,一箱箱时尚的服装运往全国各地,给人们带来时尚的风暴。
杭州还是个旅游天堂。“雷峰夕照”、“断桥残雪”、“南屏晚钟”……西湖新老十景吸引了好多好多的中外游客;西湖泛舟、黄龙看戏、钱塘观潮、运河散步……真不愧为“人间天堂”呀!
啊!杭州,一颗永远善射着光亮的宝石,我为自己是杭州人而骄傲。