美丽的杭州作文
杭州是一个美丽的大城市。那里风景如画,各个季节都别有一番趣味。每次我来到杭州,都像着了魔似的,让我流连忘返,陶醉其中。
杭州的四季,各有各的特点,各有各的韵味,但我最喜欢的还是杭州的夏天。杭州的夏天虽然炎热,但是,我们却可以看到西湖中满池的荷花。那里的荷花美得令人陶醉,美得富有生机,有的娇嫩欲滴,有的还是个花骨朵儿,还有的绽放的十分灿烂。荷花的颜色也各不相同:白的,清新脱俗;粉的,优美动人。还有那碧绿的荷叶,挨挨挤挤,密不透风,这真的说得上是:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”了。
杭州不但风景如画,还有许多著名的茶叶,如:西湖龙井、铁观音等等;还有著名的小吃,如:西湖醋鱼、东坡肉、龙井虾仁……数不胜数,真不愧是六朝古都之一。
杭州你真是一个美丽的地方!