美丽作文
我爱我的故乡——绍兴,它的历史十分悠久,有2500年呢!曾经,王越王勾践就曾在府山造过宫殿,越王勾践卧薪尝胆的故事就发生在这里。
府山,不仅是越王造过宫殿的地方,抗日烈士墓也造在山上,山上不仅有曾经繁华一时的越王殿,有让我们后代觉得骄傲的抗日英雄纪念碑,还有为越国出谋划策的名医————-文种的墓。而且除了这些名胜古迹外,山上还生机勃勃。
春天的时候,小蝌蚪在小溪里游来游去;夏天的时候,绿树成荫,好像给府山撑起了一把绿油油的“大伞”;秋天,树叶变黄了,而枫树的红叶子,好像是正在燃烧的红霞,而桂花的香味,十里飘香;冬天,梅花在雪中傲然怒放,古诗说的好:梅需逊雪三分白,学却输梅一段香。
去了府山,那么我们再来看看环城河吧。现在的环城河,虽说不上清澈见底,但也算不上污染十分严重。旁边的树倒映在水面上,显得格外美丽,再仔细看一看,隐隐约约看到水底的水草、石头中,一只只、一条条机灵活泼的小虾小鱼在水中追逐、嬉戏。天渐渐变成了暮色,一条条大小不一的船从河面上驶过。这时,会有一些钓鱼爱好者来河边钓鱼,他们下了班,决定来这边好好体会体会钓鱼的乐趣。一个浮子一猛然沉了下去!那个人一看,急忙眼疾手快地把鱼竿拉上来,哇!他钓到了一条肥头肥身子的胖头鱼!
校园里,读书声充满了整个学校,学校的小花坛里,一年四季开满了鲜花,而在学校自建的小鱼池里,鱼儿在鱼池里自由自在的游来游去。有金的、红的、花的等等,美丽极了!下课铃响了,同学们一窝蜂地冲了出来。操场上、走廊里,学校瞬间热闹起来。
现在,我们绍兴正提倡垃圾分类、河道清理等环保措施。我觉得在不久的将来,绍兴一定能够成为一个既漂亮又文明的美德城市!