春天到了,花儿们竞相开放,有雪白的梨花,火红的杜鹃,金色的迎春花……其中,我最喜欢粉红的桃花。
桃花开得真茂盛,远远望去,像蓝天下的朵朵彩云。桃花你挨着我,我挨着你,像顽皮的孩子在说悄悄话,还像孩子们绽放的笑脸。这些桃花有各种各样的颜色,有红色的,像朝霞一样绚丽;有粉红的,像柔软的棉花糖;有火红色的,像燃烧的火把……真是万紫千红,美不胜收。桃花的样子千姿百态,有的只有一层花瓣,每朵花有五片花瓣。还有一种是有许多花瓣,一层包裹着一层,中间都有一个金灿灿的花蕊。
微风一吹,有些花瓣落下来,小蚂蚁捡到了,用它做了船,像士兵一样在海里巡航;孔雀捡到了,把它做成了发卡,去参加比美大赛;青蛙捡到了,把它做成被子睡大觉;小朋友捡到了,用它做成书签,夹在书里。