美丽泸州作文
我的家乡在四川泸州,它是一座优美而又壮丽的中小城市。虽然它城市很小,但却有着许许多多诱人的城市景区。尤其是市中心的白塔,它具有闹中取静的特点,也有悠久的历史,吸引着无数游人前来参观,是著名的胜地。
白塔又名报恩塔,位于市区商业二街。建于南宋绍兴十八年(1184年),明弘治年,清光绪十四年、1983年以及1985年均有维修,迄今保存完好。塔坐西向东,砖石结构,双檐七级楼阁式,通高33。2米。塔身呈八边形,层层上收,周围还浮雕着石刻造像,人物线条流畅,栩栩如生。这座塔为泸南安抚使冯楫为报母恩而建的。每当夜晚来临,白塔四周的灯光放出光芒,整个白塔显得美丽壮观。真不愧是妈妈说的那句话:白塔的夜晚比白天漂亮多了!
看着为报母恩而建的白塔,心潮澎拜,从几百年前的泸州劳动人民就非常推崇中国的传统美德“孝”,从而沿席到今,到以后,激励着善良的泸州人民奋发向前。
由于白塔居于城中心,而几年前白塔前面就建成了一个大型广场。各路商家经常在此聚集参展,活跃着泸州的经济。
美丽的泸州是我可爱的家乡,这里不仅有风景优美的景点,还有勤劳善良的人们在不懈努力,建设泸州,改造泸州,明天我们的泸州将会更美好!我深深地爱着你——我的家乡泸州。