美丽泸州作文
我的家乡泸州风景优美、历史悠久、物产丰富,它座落在长江和沱江的汇合处,泸州评为了十佳卫生城市。历史悠久的文化名城、全国双拥模范城等等。泸州有很多美丽的地方,但最美的还要算报恩塔了。
报恩塔又名白塔,它位于我们城中的白塔广场上。报恩塔一共有七层,因为佛教里说,救人一命,胜造七级浮屠。报恩塔就是由这个来修的层数。报恩塔的颜色是乳白色的,最底层很大,然后一层比一层小,顶端上有一个葫芦,葫芦上还有一根避雷针,里面的楼梯是盘旋弯曲形的。报恩塔的周围还有很多小窗口,窗口前还有许多小菩萨。报恩塔的修建还有一个传说小故事。据说,在宋朝的时候,有一家三口,父亲很早就去逝了,母亲千辛万苦把儿子抚养大,后来,那个儿子长大成材,出去在外当了大官,母亲在家思念儿子,常常以泪洗面,当这位儿子返乡时,母亲的眼睛已经瞎了,为了纪念这位伟大母亲的养育之恩他就修建了这座报恩塔。
报恩塔的周围绿数成荫、鲜花盛开,后面还有一座金碧辉煌的治平寺,周围还有汉白玉阑干,上面刻着古代历史。每天晚上,报恩塔周围的灯就会亮起来,把它照得十分明亮,报恩塔看起来就好象是透明的。随着优美动听的音乐声
响起,你就会看见水柱似的喷泉。
泸州还有许多美丽的地方,如历史悠久的钟鼓楼、绿树成荫的滨江路、花园似的休闲佳地――管驿嘴广场,还有市郊的九狮风景区,石洞花博园,张坝桂圆林,尧坝古镇……都是节假日消遣轻松的好去处。我在这儿就不一一介绍了。希望大家有空去细细观赏。这些风景优美和名胜古迹的地方绝对让你留连忘返。