笔友:
你好!你听说过酒城泸州吗?那就是我的家乡。
这封信里,我就来向你介绍我的家乡吧。泸州的名胜古迹有很多,比如九狮山、报恩塔、泸州大曲老窖池……下面我就来给你一一介绍吧!先说九狮山,那里可美啦!九狮山位于泸州城北,那儿不仅有森林,还有恐龙馆、三国城、卧莲观音等18个景点。
其中我最喜欢蜿蜒1千米长的仿长城,它真的很像北京八达岭长城,远远地看上去像是一条巨大的蟒蛇向我们涌过来。再说报恩塔吧,它不仅白,还很大呢!远看真像李天王的玲珑塔呀!据我所知,报恩塔建于南宋绍兴十八年,是砖石结构,塔基为八边形,边长4。1米。第二层和第三层檐下有负重的鸟兽类雕塑。这大概就是泸州的镇州宝塔吧!最后说泸州大曲老窖池历年间,4口窖池纵向排列。窖池始建于明代万均为鸳鸯窖,即每口窖池内为2个地坑,中间以池来分开,粮糟发酵时,2个池坑作为一个窖池,以提高容量。1号窖池长6。8米,宽4。2米。深2。2米;2号窖池长6。9米,宽3。4米,深2。25米;3号窖池长6。6米,宽3米,深2。33米;4号窖池长7。6米,宽3。9米,深2。45米。
这4口都是明代的老窖池,是中国现存建造最早、持续使用时间最长、保存最好的酒窖池,也是唯一被评为全国重点文物保护单位的窖池,有很高的科学研究价值。不管什么时候来,泸州的美景都会令你陶醉,让你流连忘返,不枉此行。快快来吧,亲爱的笔友!
祝:学习进步,万事如意。