初中的美丽作文
不要因为黯然凋谢的花儿而闷闷不快,不要因为瞬间消逝的彩虹心存惋惜,其实,我们的人生中,何尝不是经历过太多的花开花落,潮来潮退呢?然而,我们无需太专情于那些天长地久的美丽,其实,邂逅也同样精彩。
热闹的街头,人来人往构成一道美丽的风景线,异彩纷呈的服饰,就像绿叶丛间花儿的蠢蠢欲动,偶尔听到几声叫卖声,有时也会觉得是幽静丛林间悦耳的鸟鸣。不同心情有不同的体会,不同时节有不同的境遇,有些人下一刻会遇到梦中佳人,而有些人却因失职而流落街头。人生的颠簸就如大海的浪潮一样,谁都不知道什么时候会翻起滔天巨浪。但是,车到山前必有路,船到桥头自然直,若有苦闷存心间,无需汗泪刮须眉。总要相信,阳光沙滩,更多的时候是风平浪静,莺鸥飞鸣,即使不如意的浪潮,但浪潮退后,留下的总会是贝壳,海螺……
总有人说,人生就像一场戏,因为有缘才相聚,相遇相知是缘分,若能找到知己,其实是否一见钟情并不重要,重要的是那邂逅的一瞬间,这样就应该知足了!
瞬间的美丽总会是发生得太突然,好比是看一场电影,那些与你接踵摸肩的陌生人,也算是人海茫茫中的一叶,然而他们能与你共度一段时光、感受同一片天空、同一片视野的快乐,也是缘分的因缘吧!
不为事过境迁而悲凉,不因美丽如白驹过隙而心伤,但最起码,拥有过一刹那的美丽,就应该感谢上天给予你这么一份珍贵的馈赠。
来也匆匆,去也匆匆,若彼此曾仰望星空,就应该珍惜始终。