美丽的清江作文
“八百里清江美如画,三百里画廊在长阳。”这就是美丽的清江河!
清晨,我去清江河边散步,江面上弥漫着一层薄雾,像是给清江河穿上了一件薄纱。过了一会儿,薄雾变成了浓雾,清江河又穿上了一件白毛衣,一阵风吹来,雾又像一个调皮的小孩子,一会儿绕到山间,一会儿跑到屋顶上,一会儿又围到我的身旁,我仿佛进入了仙境。
中午,太阳公公爬上了蓝天,浓雾散开了,可以看见河水清澈见底,可以看见一些圆圆的鹅卵石。小鱼儿们游来游去,有的小鱼慢慢的游着,像是在散步呢!河水变绿了,像绿宝石。湖面渐渐地安静了,像一面镜子,把人们、大山、绿树都倒映在里面,仿佛一副水墨画。过了一会儿,太阳出来了,湖面波光粼粼,像是无数颗金子。勤劳的渔夫划着船,撒网捉鱼,不远处传来了几声“嘎嘎嘎”的叫声,原来是岸边的几只鸭子呀!它们有的在玩耍、有的在捉鱼、有的在梳理毛发……
晚上,家家户户都打开了灯,五彩缤纷的霓虹灯倒映在水中,清水平台的围栏上也打开了白色的灯带,霎时间,感觉清江河穿上了彩色的衣服,戴上了宝石项链。美丽极了!
已经很晚了,我才恋恋不舍地回了家。清江河真美呀!