美丽的清江作文
我的家乡有一条美丽的清江河,她一年四季碧波荡漾,像一条蜿蜒在群山之间的绿色绸带,有着“八百里清江美如画”的盛誉。
清江的水是那么绿,绿的像一块巨大的翡翠;河水是那么的静,犹如一面镜子,把两岸的美景都映在其中。
清晨,江面上笼罩着一层薄薄的雾气,美丽的清江犹如仙境。清江两岸的鸟儿“叽叽喳喳”的唱着歌儿,仿佛是在赞美清江的美丽妖娆,让这宁静的早晨变得生机勃勃。偶尔还能看见几叶小舟停在江面上,估计是勤劳的渔夫正在捕鱼吧!。
太阳出来了,雾渐渐散去,阳光照在江面上,波光粼粼,像给水面上撒上了一层闪闪发光的金子似的。游泳爱好者纷纷跳到清澈的清江河中游起泳来,他们忽隐忽现的身影打破了平静的江面。
每到傍晚,清江岸边的观景台上有很多的钓鱼爱好者在钓鱼,鲜嫩可口的清江鱼可是全国闻名的哦!跳广场舞的奶奶和阿姨们也来到江边的广场上,她们一边沐浴这阵阵凉风,一边热情地舞蹈。
深夜,人们都进入了梦乡,清江河生怕惊扰了两岸人们的美梦。所以,她不慌不忙静静地流淌着。
家乡的清江河非常的美丽,我爱清江河!