美丽的清江作文
我爱蒙古的大草原,我爱北海的涠洲岛,但我更爱家乡美丽如画的清江画廊。清江画廊的江碧绿如玉,像是被绿树、绿草染过似的,宁静的湖面像一面大镜子,江两岸的山峦连绵起伏,倒映在水中。
春天,山上的花草树木都钻出了满是泥土的地面,睁开明亮的大眼睛望着这美丽的清江画廊。一只小船从远方悠悠驶来,正像李白先生说的那样“两岸青山相对出,孤帆一片日边来”。几只顽皮的鸭子在湖面上嬉戏,打破了这宁静的湖面,湖水也随着它们溅起来,好像在说:“我终于有玩伴了”!
夏天,山上的树木郁郁葱葱,挡住了毒辣辣的太阳,这时候,你偶尔会看见几只竹排,竹排上站着一位美丽的姑娘,美丽的姑娘唱着动听的歌,吸引了许多游客,歌声也在群山之间回荡。
秋天,山上的绿叶变成火红火红的,远远看去真像一个红色的火球,山上的果树也结了果实,散发着浓浓的香味,在山上的小道上遍地都是金叶,像是铺了一层金色的地毯。啊!秋天的景色可真美!
冬天,山顶上常常起了一圈圈白色的雾,美丽极了,仿佛让游客来到了仙境般的地方。
这就是清江画廊,这就是我家乡的清江画廊!