一道美丽的风景作文
夏季的雨没有春雨那样温柔、也没有秋雨那样连绵、更没有冻雨那样寒冷它永远有属于自己的风格。在万里无云的蔚蓝色天空中,无声无息的飘来了一块乌黑的积雨云乌云越来越大,最后遮住了整个天空,在一声炸雷后,雨----下了,‘沙沙沙----’下个不停。一切顿时罩在了雨雾之中了。
我正在书店,等我选好书,付完钱出了门,才发现外面早已下起了大雨---谁叫书店的隔音效果那么好!唉,怎么办啊?我面对大雨站了一会儿。只好转身回书店借伞。:“ 我保证,我明天一定会来还伞!”“不行!”那个人一口气就否决了,既然他不肯借那就算了。
我抬头看看天,这雨一时半会儿是停不了的,我又没有多余的钱。我看看手中崭新的书,默念:书啊,对不起啊。我不是存心要毁你,你多么伟大呀,牺牲自己拯救别人,我为你祈祷。我把书从中间页分开,盖在头上。一咬牙狂奔在了雨幕中大雨。很快,大雨从‘沙沙沙---’变成了‘哗哗哗---’雨水像石头一样打在身上,怪疼的----雨太大了!想起书店服务员的态度,心中就升起了一股莫名的气愤。
忽然,雨停了,我夹起书,一甩已经湿透了的头发,一回头,才发现我错了---根本就不是雨停了,而是我跑到了一位老奶奶的伞下了,我慌了连说对不起,继而狼狈地再次跑进雨林里。
雨越下越大,在雨中,什么也看不清,不知是巧合还是有意的,那把伞再次的飘到了我的上空,还是那位老奶奶,她指指她的耳朵,又摆摆手,又捏捏我的湿衣服,再摇摇她的伞。我顿时明白了我站在她的伞下,一起消失在了雨幕之中。
不一会儿,雨停了,乌云也退下了,太阳又放晴了。这就是夏季的雨,来得快,去得也快,这永远是雨中最美丽的风景。